Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр У нас есть тело, которое беспрекословно подчиняется сознанию. Но не нашему. | А вот, интересно, чьему же еще? |
А вот мне хотелось бы, чтобы вы сами на это ответили.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр Почему мы живем до 100 лет, а не столько сколько хотим? Почему кровь течет так , а как бы мне хотелось. Почему идет обмен веществ. Почему так или иначе работают нерные центры. Почему до 35 лет в организме идут одни процессы, развития, а затем разрушения? | Потому что так заложено "конструктором", который нам это тело в пользование определил. Отдал в беспрекословное подчинение.? |
Отдал в аренду.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр Почему человек "своим" сознанием обрекает тело на болезни? | По глупости. Почему неумелые наездники загоняют лошадей? Неумелые водители "гробят" движки у автомобилей? Ха. Да Вы дальше сами же себе и отвечаете... Причем почти теми же словами, что и я... . |
Не по глупости, а по невежеству. То есть по незнанию.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр Мы имеем совершенный живой инструмент, над созданием которого трудились Боги. И которым мы совершенно не владеем. Мы его не знаем. И только с помощью этого инструмента можно было получить и развить свое "я". Я так пока думаю, возможно ошибаюсь. | Полностью с Вами согласен. С небольшими оговорками. Если мы не можем пока вырастить себе третью руку или поменять лицо, это, наверное, не значит что мы СОВЕРШЕННО не владеем телом. Я лично прекрасно им владею чтоб, например, покушать. Очень даже ловко. На счет не знаем... Соображения аналогичные. Я, например, прекрасно знаю куда нужно вкладывать полную ложку с супом. Или - куда нужно крикнуть соседу, чтоб он таки меня услышал. И этих и им подобных знаний о теле ИМХО вполне достаточно для применения к "развитию своего "я". Во всяком случае - в большенстве случаев. Другое дело, что я знаю, что в моем теле есть много мне не ведомого. Причем БЕСКОНЕЧНО много. Зачем же мне лесть на ражон, пытаясь объять это необъятное? Всему свое время. |
.
Ну и зачем тогда говорть, что вы владеете своим телом ? Разве для сегодняшнего дня достаточно только владеть рукой, чтобы подносить ложку ко рту. Ведь при таком раскладе вашим телом может владеть и кто-нибудь другой. Тело -это три в одном. И совершеннейшее чудо. Я пока так думаю.