Цитата:
Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Расти мы можем только любовью. Но ко всем ли любовь ? | Ко всем, в равносильной степени к себе и к окружающим объектам. Взгляд с позиции любви, что это? (я не читала ветку "поиск пути любви", поэтому могу повториться). На мой взгляд, из неё должно всё произрастать, это начало начал, и истинное отношение к объекту возможно лишь с предпосылки любви. ... | Да, это так. К сожалению, мы только декларирум любовь в равной степени ко всем. Почему-то постоянно перекосы. И почему? Можем ли мы вот здесь и сейчас проявит альтруизм ? | Вы сами ответили на свой вопрос. Если декларируем, то получаются перекосы. А если первая производная любовь, то результаты могут быть более истинными. Конечно, окружающие могут воспринять это по-разному. Главное, на мой взгляд, быть этичным перед самими собой. Проявить здесь и сейчас альтруизм? Если он к месту (вот вы чувствуете, вы искренне к этому стремитесь, и нет никаких препятствий), то почему бы и нет? Вобщем нужна целесообразность. |
Согласна, надо быть, а не казаться. Здесь достаточно людей, которые видят, какой ты на самом деле, как бы не хотел казаться. И они дают это понять. Мы как бы отражаемся в других, как в зеркалах. А наши мысли о себе, они могут быть обманчивы. Вот я сейчас отразилась во всех участниках этой темы, спасибо им. Насколько я могу проявить к ним альтруизм. Моя искренность зависит от чистоты души. Я могу считать все время себя искренней, но качества , сопутствующие ей будут не совсем хороши. Мы учим друг друга и кто хочет, он учится, а не учит. Я пока так думаю, возможно ошибаюсь.