Старый 19.02.2004, 01:41   #10
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от арджуна
я тут слышал во сне недавно, как какой-то чел сказал, хотя он был не какой-то,
и я не запомнил точно его слова, кроме последних двух, -
он говорил что-то вроде что все люди в жизни руководствуются принятыми установками о жизни и мире не своего изготовления. это усвоенные утановки, они не сами придумали их, это не их, они живут чужими, а не своими "определениями". как описать это... люди как спят, они не думают, они как машины, по инерции думают чужими мыслями, а свои мысли спят в них и не пробуждаются. и эти чужие определения совершенно ненужны им. и последние его слова были: "Проснитесь! Проснитесь!"

кажется это имело какое-то отношение к обществу, к тому как оно устроено, и мировоззрению человечества. так мне показалось.

какое отношение это имеет к общине и этой теме - не знаю.

--------------------------
ллр, так вот об общине и речь. можно спросить зачем она вам? ради бога пусть не подумают, что я кого-то отговариваю, я просто хочу точный расчет. какой конкретный результат ожидается от общины? и вообще и в частности. вот что каждый человек думает - зачем ему лично община, что он от нее получит? я понимаю, что общее благо и все такое, но все же когда человек решает что-то строить, он в первую очередь что-то хочет от этого действия получить сам, конкретно для себя. в чем каждый думает ему должно стать лучше от нее?

я про себя сказал - я не думаю, что община приведет к духовному продвижению как таковому и сама по себе превратит человека в святого. я думаю, она в первую очередь призвана удлучшить и облегчить жизнь людей, имеющих определенную цель, в случае с Сергием община улучшала жизнь людей имеющих целью изучение и следование учению Христа. установленные порядки помогали людям лучше заниматься своей целью и развивали в них на каком-то уровне привычки и мировоззрение, способствующие успешному продвижению по пути Христа.

т.е. целью було улучшение жизни, а не достижение святости. вот когда общину превратили в средство достижения святости, вот тогда братством и перестало пахнуть и развалилось все. imxo.
арджуна, вот вам во сне говорят, проснитесь!

А на форуме говорят, сместите акценты в сторону духовности. Открытым текстом, Эдуард говорит.

Чем эти фразы отличаются ?

Что такое духовный человек? Это человек, у которого проснулась внутренняя сущность к восприятию другой "реальности", Божественной. Ее не надо где-то искать. Надо только включить в себе механизмы. Община , она в духе, она есть, ее не надо строить, надо только "подтянуться". Но не для себя, вот ведь в чем прикол.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх