Старый 18.02.2004, 13:59   #139
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ллр
У нас есть тело, которое беспрекословно подчиняется сознанию. Но не нашему.
А вот, интересно, чьему же еще?
Цитата:
Сообщение от ллр
Почему мы живем до 100 лет, а не столько сколько хотим?
Почему кровь течет так , а как бы мне хотелось. Почему идет обмен веществ. Почему так или иначе работают нерные центры. Почему до 35 лет в организме идут одни процессы, развития, а затем разрушения?
Потому что так заложено "конструктором", который нам это тело в пользование определил. Отдал в беспрекословное подчинение.
Цитата:
Сообщение от ллр
Почему человек "своим" сознанием обрекает тело на болезни?
По глупости. Почему неумелые наездники загоняют лошадей? Неумелые водители "гробят" движки у автомобилей?
Ха. Да Вы дальше сами же себе и отвечаете... Причем почти теми же словами, что и я...
Цитата:
Сообщение от ллр
Мы имеем совершенный живой инструмент, над созданием которого трудились Боги. И которым мы совершенно не владеем. Мы его не знаем. И только с помощью этого инструмента можно было получить и развить свое "я". Я так пока думаю, возможно ошибаюсь.
Полностью с Вами согласен. С небольшими оговорками. Если мы не можем пока вырастить себе третью руку или поменять лицо, это, наверное, не значит что мы СОВЕРШЕННО не владеем телом. Я лично прекрасно им владею чтоб, например, покушать. Очень даже ловко.
На счет не знаем... Соображения аналогичные. Я, например, прекрасно знаю куда нужно вкладывать полную ложку с супом. Или - куда нужно крикнуть соседу, чтоб он таки меня услышал. И этих и им подобных знаний о теле ИМХО вполне достаточно для применения к "развитию своего "я". Во всяком случае - в большенстве случаев.
Другое дело, что я знаю, что в моем теле есть много мне не ведомого. Причем БЕСКОНЕЧНО много. Зачем же мне лесть на ражон, пытаясь объять это необъятное? Всему свое время.
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх