Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын И ... Разговор идет вокруг Примера Сергия, а ведь ПЕРВЫМ и ГЛАВНЫМ в его Личности – это Вера в Бога. Не абстрактное представление о Бесконечной Иерархии, но живая, реальная Вера в Бога. Вера в то, что нельзя ставить знак равенства между образом Бога, олицетворяемом в деяниях внешней церкви и Истинным Образом Отца. Именно такая Вера меняет внутренний мир людей и это реально и таким был мой путь. Я могу об этом говорить, ибо могу сравнивать себя с самим же собой. Я могу об этом говорить, ибо вижу как преобразились и преображаются многие из моих знакомых, которых я знаю многие годы. Эти факты сродни чуду воскрешения Лазаря. Вывод можно сделать однозначный. Если человек не наблюдает в себе перемен, если он реагирует в одних и тех же ситуациях одинаково, то он никуда и не идёт. Скорость равномерного движения значения не имеет, ибо сродни недвижению. Дай Бог, конечно, если кто-то имеет ускорение НЕ в связи с Верой в Бога, а в связи с другими представлениями, но опыт наблюдений, особенно за представителями Рериховского движения, убеждает в обратном. .... |
Спасибо, я прочту. И рада за Ваше совершенствование в Вере. Но у Сергия была не только Вера, у него было Знание и он удостаивался Высочайшим Посящениям. У него был Огненный Опыт. Он жил другими категориями. Как можно убедить человека обычного жить по таким принципам, что для него будет стимулом? Грустно.
....
"Если Монстр смеётся там, где смеёшься ты,
Можешь быть уверен – Уродом становишься ты."....
А если грустно, что делает монстр?