Старый 20.03.2003, 05:48   #52
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергей М.
...
Я так полагаю, для начала расширение сознания приведет к возможности взаимного доверия и объединения, устранению нетерпимости. То есть, один сторонник Агни-Йоги будет понимать другого, даже если они никогда ранее не виделись (а не только на основе совместных дел). Появится ряд работ, создающих традиции толкования Агни-Йоги. Таким образом, может быть поставлен заслон злоупотреблениям со стороны называющих себя сторонниками АЙ.
...
Сколько людей, столько и представлений(и это замечательно). Мне думается, что мы увлеклись не совсем тем объединением и не совсем тем расширением сознания. На мой взгляд, Агни Йога настраивает человека на объединение "по вертикали", то есть к Иерархии, от низшего манаса к Высшему. И учиться чувствовать себя гражданином вселенной, уходя от узких представлений одного воплощения на одной планете. Если представить, как каждый идет в веках под водительством Владыки Манвантары, Энергии Которого напитывают всякого, и каждое воплощение -это всего лишь день такой жизни, если твердо закрепить себя в этом представлении, разве будешь унижать себя и другого , а тем и Владыку, мелочными разборками текущего момента. Ведь нам ничего не принадлежит. Это и приведет к устранению нетерпимости.
Если человека тянет в объединение "по горизонтали", почему нет, пусть будет такое объединение. Это свойство духа- объединяться. Надо только только понимать, что назначенное объединение-это объединение низшими манасами(если можно так назвать),в которых долгое время воспитывалось эго, личность, а значит в нем сильно стремление к эгоцентризму. Что естественно после первого очарования приведет к разногласиям.
И здесь мы должны учиться подчинять частное благо общему благу , низшее высшему. Понятно, что должно пройти какое-то время. И только от уровня наработанной собственной тонкой духовной энергии( а не какой-то абстрактной духовности) зависит, как каждый человек себя поведет. А накопленная тонкая духовная энергия формирует духовное тело человека, которое требует своей пищи и своей жизни. Это и есть Культура- система самоорганизации духа, Фокусы Жизни. И это естественный путь развития. Нельзя всех организованно сделать духовными и культурными. Почему люди искусства не очень стремятся в наши общества. Они не видят в них настоящей духовности. Духовный человек не может просить. Духовный человек с радостью отдаст и поможет, но просить- скорее умрет. Наши общества часто ходят с протянутой рукой, некоторые даже считают это нормальным. Хотя ,возможно, я и утрирую. Мое сознание тоже развивается, возможно чего-то я сейчас недопонимаю или понимаю неверно. Вот мы и учимся друг у друга и тем тоже помогаем друг другу, хотя и незримо. Ведь мысленный труд-это тоже труд. И мысленное объединение -это тоже объединение. И вы лично, тоже уже помогли мне кое-что понять. И тем самым мы тоже что-то строим. Важно помнить о направлении, о Фокусе, о Высшем Манасе. Разве это не поставит заслон всему грубому ?
Я пока так думаю.
ллр

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх