Старый 17.02.2004, 15:08   #9
арджуна
Гость

специально для ЛЛР

МОЙ ЭГОИЗМ
(отчет о проделанной работе)

как известно, я притопал на форум с целью выяснить, что это у меня с головой, заявив что что это с головой у вас - мне по барабану.
вы думаете это мне нужно узнать для общего блага и духовного продвижения человечества? нет это нужно мне просто потому что нужно. хотел узнать - один ли я такой, частое ли это заболевание - видеть странные сны (может это повальная эпидемия), много ли такого народу (чего это я один маюсь).
И ВСЕ. представляете? это сугубо личный интерес, и больше ничего. он не представляет ценности ни для кого, кроме меня. по крайней мере мне так кажется. единственная возможная ценность, которую я понимаю как ценность в данном случе для других - просто факт того, что так бывает, и возможность использовать какую-то информацию для собственного движения, или просто расширения кругозора.

причем я сам никого учить, тащить, строить общины не собираюсь. по одной причине - указанной выше - мне по барабану. и по еще одной причине, описанной ранее где-то - что я совершенно отчетливо не согласен жертвовать собой ради человечества, вообще и в частности, по крайней мере в той форме, в какой это принято понимать. если людям угодно катиться в пропасть, а любого, кто пытается их остановить они порвут на куски - пусть катятся. таково мое мнение, и оно не изменилось. я согласен, что "надо же что-то и хорошее сделать", но не до такой же степени. моя мечта, вообще идеал, единственный на который я согласен в делании чего-то для людей - делая дела оставаться полностью недосягаемым, "поворачивать ключ" и оставаться невидимым. никакого самопожертвования на крестах и кострах. мне не интересно и надоело смотреть на это.
это форма эгоизма.

вообще очень трудно оставаться вне эгоизма, когда пытаешься что-то сказать. тем более если цель - узнать что-либо для своего собственного блага.
трудно быть вне эгоизма даже внешне, когда любое слово не той высоты и содержания воспринимается как желание стать выше окружающих.
еще труднее - когда начинают говорить о строительстве чего-угодно и пытаться втягивать в него тебя с самыми благими намрениями, и когда очень часто эти благие намерения лишь способ соединить приятное с полезным.

наконец мне надоело (спасибо Вера) то, что некоторые посчитав меня чем-то особенным, решили использовать меня кто для достижения личной связи с Учителями, кто для решения своих проблем, кто для построения своих общин. все достали. мне не нужен этот мусор. это тоже мой эгоизм. но невероятно легко дышится, когда избавляешься от всего этого драгоценного но ненужного мне лично хлама.
я рад и счастлив, просто эгоистически .

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх