Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Уважаемые сотрудники! Я взял на себя смелость обобщить наши беседы и переписку по поводу, каким должен быть курс «Социальная экология», в частности - содержание и направленность пособия «Социальная экология». Представляю Вашему вниманию проект содержание (тематические блоки) будущего пособия. Я постарался учесть все мнения, в основу же лег проект, присланный Еленой Шульпиной. Цитата: ВВЕДЕНИЕ 1. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА РУБЕЖЕ 3-ГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 1.1. Экологическая картина мира. Всемирный экологический кризис. Тенденции в изменении экосферы Земли. Основные футурологические проблемы. 1.2. Кризис культуры. Культура и цивилизация. 1.3. Современные научные и методологические кризисы. 1.4. На пути к науке будущего. Интеграция научных дисциплин. | |
Прошу прощения, что я встреваю, но у меня вопрос по первой главе.
Говоря "всемирный" имеется в виду всепланетный ? Может стоит сказать во взаимосвязи в Солнечной системе. А если глобально, то может все не так уж страшно. А то, судя по заголовкам, просто жуть берет. Может стоит сказать и о успехах развития человечества на рубеже 3-го тысячелетия, тем более человечество- это может быть не только земляне.
Еще раз прошу прощения. В остальном, со стороны-просто здорово.
ллр