Старый 17.02.2004, 11:18   #54
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
Эдуард, а как вы предполагаете, сам Сергий считал, что он очень духовный?
Если ответить буквально - то я предпологаю что сам Сергий считал до ста. Или до тысячи.
Это не грубость. Не поймите меня привратно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так предполагаю. Если Вы найдете две минуты терпения, я попробую объясниться.
Для меня долгое время загадкой было понятие "сознание". Я понимал, что это что-то связанное с тем как я воспринимаю себя и окружающий мир...
Вот как себя, интересно, воспринимают животные, братья наши меньшие? У которых еще нет развитой личности, но есть чувства, ощущения? Они, видимо, сознают себя как набор желаний, потребностей (как некоторые люди...). И если наша личность состоит из идей и оценок, то их личность - из эмоций и ощущений.
Теперь. Развивая духовность (т.е. смещая акценты с разума на дух), у человека, очевидно, смещается и сознание. Потому как, похоже, сознание "сидит" в верхней доступной существу точке развития. И он уже не считает (или не считает) себя духовным (с помощью разума). Он ощущает себя таким. Он - такой. Он уже разум оценивает с точки зрения духовности, а не наоборот. Он - существо скорее духовное, чем разумное. А разуму отводится положенное ему "по штату" место - считать до ста. Или до тысячи.

ЗЫ. Кстати. Я в АЙ уже дошел до третьей страницы, и там тоже нашел подтверждение этой мысли (вроде):
"Нужно вам ждать пробуждения нового духовного сознания." Я так понимаю - это об этом...

ИМХО
Эдуард, вы очень последовательны, я очень верю, что вы ощущаете себя духовным.
Поговорим о духовности. По моему разумению Вы правы, духовность-это состояние. Состояние сознания. Сознание и есть дух. Но ведь «верх доступа» разума каждого существа разный. (Реально, не в потенциале.). Это верно вы говорите, смещает акценты. Но к сожалению, оно само собой не смещается , а только с помощью стимула. Вот так устроен мир. И здесь не скажешь: гоп ! и перепрыгнул. Всем миром. Раз, и развернул всем извилины мозга на духовность. Взял и переключил прибор с режима 4-го на 5-ый. И кто поворачивает переключатель? Кто смещает акценты? И как? Это важно. Это и происходило в то время , о котором я заговорила в начале темы. Смещение акцентов. Поэтому я и заострила внимание, может мы поймем Как? Да и воспользуемся ? Может это как раз для нас наглядный пример? Может насущно ? Я считаю, что да, насущно. Я считаю, что да, там мы найдем Пример для подражания. Не как избу построить или музей. А как сместить акценты.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх