Старый 14.02.2004, 18:00   #245
Neo
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера
Цитата:
А может быть выбор лучше или хуже?
Выбор это значит сознательность. А если человек не может по другому это выбор? Взять туже поэзию. … или ее отсутствие. Выходит выбор предопределен, а значит выбора нет.
А выбрать Все можно? Если я выбираю что-то, то я отказываюсь от другого.
Но если я отказываюсь от худшего, то это опять не выбор.
Выбор будет если ты идешь на худший вариант, причем у тебя реальные, а не мистические возможности выбрать лучший.

Что лучшее? А что худшее? По каким критериям можно определить?
Выбор по большому счету всегда предопределен. Предопределен неким Провидением что ли… Остается как то уловить, прочувстовать в каком направлении двигаться, где это предопределенное тебе направление – это твоя жизненная задача.
И все таки это не будет выбором худшего или лучшего варианта. Это то что тебе дается, но сможешь ли ты это принять?

Цитата:
А суть битвы ведь действительно может быть в поэзии… И в поэзии тоже. В трансформации небесного на Земле. Битва может быть в одном слове. … взгляде, … жесте…
Может даже каждое наше решение или да или нет есть часть этой битвы. Опять же битва за что? В первую очередь за Благодать в самом себе, наверно. Но это не цель.
Волнует всетаки меня вопрос состояния современного социума.
Наверное мы части единого и у каждого у нас своя задача. И только расматривая всех вместе приблизимся к истине.

Научиться быть всюду и нигде одновременно….В молчании сотворить великое единение душ…. Что это?
Свет перетикает по твоим артериям. И его течение трепетно отзывается где то в глубинах сознания . Я или не я это. Это добытая в битве Благодать или соприкосновение с тихим звучание реальности?
Это Молчание?
Если это так, то тогда это творящее Молчание. Оно невидимо сортирует в социуме все. Кто – то приближается, кто-то стремительно исчезает, но никто не остается безразличным.
Это сила Молчания?
Это проявление Единого. Так почему же Благодать в самом себе не цель? Если проявление Единого….
Полностью согласен с изречениями о выборе. Действительно, кто может заранее предопределить тяжесть или лёгкость предстоящего пути? Если только перед выбором не обратиться к циганке)))
Вера, всё остальное настолько полно, нечего добавить.

Спасибо

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх