14.02.2004, 11:10 | #15 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Кульминацией борьбы между силами Света и тьмы в центрально-европейской части стал «нерукотворный» пожар в штанерском центре Вроде более распространённая версия состоит в том, что его подожгли фашисты. Он хотя и в искажённом виде, всё же распространял теософические идеи, потому они его и не любили. | Я тоже где-то об этой версии читала. Найду где и что, расскажу. | Версия пожара упоминается в дневниках З.Фосдик: Цитата: "Вчера у нас было собрание в Школе. Е.И. и Порума были днем в книжном магазине и приехали прямо оттуда. Приехав, Е.И. начала показывать всем книгу Штайнера, на обложке которой был рисунок храма, а под ним - огненное пламя. Мы все его узнали как храм, который автоматически рисовал Светик 31-го декабря ночью, а под этим храмом он нарисовал языки пламени. И вот мы вчера, 2-го января 1923 года, читаем в "Times", что в ночь на 31-е декабря в Швейцарии, в Дорнахе, сгорел храм Штейнера, который был сожжен неизвестно каким образом после того, как Штейнер прочел там лекцию. Храм был известен своей причудливой постройкой, стоил 5 000 000 швейцарских франков. Не знаю почему, рисунки его, которые мы видели в книге Штайнера, на нас всех произвели неприятное впечатление. Мы все думаем, что Штейнер начинает злоупотреблять своей властью и силою. Мы были поражены этим случаем." /З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 3.I.23/ | |
| |