Старый 13.02.2004, 11:50   #234
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера
Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.
А может быть выбор лучше или хуже?
Выбор это значит сознательность. А если человек не может по другому это выбор? Взять туже поэзию. … или ее отсутствие. Выходит выбор предопределен, а значит выбора нет.
А выбрать Все можно? Если я выбираю что-то, то я отказываюсь от другого.
Но если я отказываюсь от худшего, то это опять не выбор.
Выбор будет если ты идешь на худший вариант, причем у тебя реальные, а не мистические возможности выбрать лучший.

Цитата:
Сообщение от Вера
Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?
В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно.
В гармонии, это значит согласованно с чем-то. Просто это другое течение.

… Конечно, все зависит от точки зрения. Это не спор. Это поиск. Поиск сочетания земного и небесного. Примерения, … может быть и в битве.
Цитата:
Сообщение от Вера
Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.
А суть битвы ведь действительно может быть в поэзии… И в поэзии тоже. В трансформации небесного на Земле. Битва может быть в одном слове. … взгляде, … жесте…
Может даже каждое наше решение или да или нет есть часть этой битвы. Опять же битва за что? В первую очередь за Благодать в самом себе, наверно. Но это не цель.
Волнует всетаки меня вопрос состояния современного социума.
Наверное мы части единого и у каждого у нас своя задача. И только расматривая всех вместе приблизимся к истине.