Старый 13.02.2004, 10:47   #232
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog
Как сложно было бы жить без теософии и метафизики!
Гармония социума и вечности это что?
Если сопоставить наши проблемы с Беспредельностью, если совместить себя, свое сознание с этим Потоком. Как будет выглядеть Личность в нем? Какие задачи тогда будет ставить перед собой Человек?
Или будем пенять на окружение, искать в нем несовершенство. Равносильно искать несовершенство в одной песчинке на прекрасном морском берегу.
Я люблю поэзию во всем. Поэзия это моя стихия. Но в Беспредельности есть все. И каждый выбирает то что ему ближе, созвучнее.

Плыть по течению или лететь стремительно вывысь.... в чем больше гармонии?

В социуме гармонии не найдешь и по течению плыть губительно. Значит только вверх. Как всегда - глоток свободы и снова битва в нижних мирах. Но в чем суть битвы? Почему встречаются такие искажения в понимании этого насущного вопроса? Битва это ведь не ругань, где кроме амбиций ничего и нет по существу.

Битва за Благотать всюду и во всем будет всегда главной задачей человека. В себе конечно прежде всего.

Место Личности в Беспредельности?
Говорили же уже, что жизненный труд достигает производства единого хлеба жизни через дарение сердца.....

Каждый конечно по своему может это пнимать. Но смысл существования я думаю именно в том и состоит - проявить свою индивидуальность во всем для создания единого Синтеза Образа.
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх