Старый 12.02.2004, 14:08   #204
Al be El
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера
Цитата:
Сообщение от Neo
Правильно это как? Мотивы и побуждения во всех вариантах участвуют. А вот кто устанавливает Правильность или Оность??? Вера, неужели сию ответственность возложите на себя?))))))))
Шутка
Вы у меня сегодня в одной тёплой извилине отражаетесь

Спасибо.
Излучения Вашей теплой извилины ощущаются на расстоянии. Это вдохновляет на искренний ответ, хотя, если хорошо поразмыслить то вероятно выражение реальности от этого не станет ярче.
Но попытаемся.
Очевидность становится выражением реальности когда, при каком условии?
Вероятно когда энергия проходит свободно. Что мешает свободному течению энергии? В чем суть возникающей проблемы?
Это обычное явление - наши привязанности, т. е. мысль привязана к объекту своей любви, наслаждения и т.п.
Нам хочется быть всегда с чем то или с кем то кого мы любим, что приносит нам радость, удовольствие. Это тоже обычное проявление низшего аспекта сознания. Ну вот такие мы. И что теперь? Терзаться из-за своих привязанностей?
Мне кажется средство здесь только одно. Изменить свое отношение к объекту своей привязанности.
Это сложно вначале, но это достижимо. Или для себя чего - то желать, или для развития того к кому привязана твоя душа.
Поменялись мотивы наших поступков, чувств. И всего то.
И хотя внешне все кажется неизменным, поменялось качество наших вибраций. Что существенно. Новый процесс начинается. Пространство сразу откликается – появляются новые возможности для реализации.
Разве это так уж сложно?
Вера, в любом случае привязанности не избежать. Не том ли состоит выход, чтобы отвлечь ум от иллюзий? Сделать себя центром вселенной и бесстрастно раширять знания о ней.
Ведь не может привязанность к другому человеку дать знания о нём, не может объект нашей любви оценить эту силу в полной мере. Приходит время собирать камни, а их нет, они разбросаны по уголкам чёрствых сердец. Стоит ли разбрасывать пшеничные зёрна по асфальтированной дороге? Я глубоко сомневаюсь. Можете назвать меня эгоистом и это будет совсем не обидно. Вот вам сравнение.
Выпитое молоко из ПАКЕТА выбрасывается в мусор. Никто не подумает о том, что без его участия не утолилась бы жажда или голод.

Спасибо

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх