![]() | #165 | ||
Рег-ция: 19.12.2002 Сообщения: 340 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | ![]() Цитата:
Да молчание не имеет полюсов. Но оно не безжизненно. Оно насыщенно-напряженное чувством. Это звучание. Это новое звучание. Не то к которому привычна наша сущность, находясь в области фрагментарной умственной деятельности. Это звучание души. Я не знаю другого молчания. Бывает холодно, бывает жарко, но чего то среднего…. Эта удивительная полнота, всеохватывающая и не постижимая… но без желаний мы не можем существовать. Желания это двигательная сила. И даже когда сформировалось целостное устремление, все равно желания остаются. Они меняют свою зарядность, свои характеристики и качество. Но они есть всегда. Но почему мои желания не совпадают с желаниями Ума? Если чувства исходят из ума, то почему между ними могут быть противоречия? А если чувства исходят из сердца, ум старается служить ему, пусть не очень удачно и не всегда так уж сильно послушно, но однако это его желание…. Как найти, поймать точку соответствия ума и чувства? Чтобы проникнуться реальностью во всей полноте. Сознание фиксирует вспышку озарения. И в этот момент глубина его заполняется ярким сиянием истины. Это точка соответствия? Да. Но как она возникает…. Она как бы падает из неизвестно откуда. Потом постепенно все выравнивается, как бы свод, из которого неожиданно прорвалась молния, снова смыкается и тишина, умиротворение. Ясность. Это бесконечный процесс…., борьбы противоположностей, настойчивое желание добраться наконец то до истины, не до правды, а вот именно до истины. Потом вспышка молнии, проникновенность. Тишина. Ясность и снова в путь и так похоже до бесконечности. Поиск истины продолжается. Забавно получается... | ||
![]() |
|