Цитата:
Сообщение от геннадий Поскольку Вы приводите мнение Т.Книжник как эталон подхода к изданию книг "Живой Этики", следовательно и издание, выполненное под ее руководством, считаете эталоном "элементарного правила уважения к Учителю и Е.И.Рерих". Следовательно, Вы одобряете и предисловие Шапошниковой, и комментарии, и все остальные добавления, отсутствующие в прижизненных изданиях. |
Это называется: «Смотрим в книгу – видим фигу». Я же высказался о моём отношении к работе Т.О.Книжник и Л.В.Шапошниковой. А Вы обратно всё в кучу

Повторяю для Вас, Геннадий, ещё раз, что считаю работу главного редактора Т.О.Книжник правильной, т.к. она не дополняла тексты первоизданий, а вынесла все дополнения в приложение. А Ваш протеже, господин Г.Трепша, внёс дополнения в классический текст, который, по мнению многих читателей книг Агни Йоги, включая и Т.О.Книжник, могла править ТОЛЬКО Е.И.Рерих самолично

т.к. эта работа проводилась под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ руководством Автора

А некий главный редактор современного издательства «Угунс», носящего одинаковое имя с довоенным «Угунсом», но никаких общих духовных корней с ним не имея, возомнил себя правомочным изменять текст Автора!
Я, честно говоря, допускаю, что господин Г.Трепша чисто теоретически мог руководствоваться какими-то недурными нравственными побуждениями, внося вставки в текст первоизданий книг АЙ. Но вот точно могу сказать, что им не руководили мысли об Общем Благе. Если бы такие были, то он не стал бы сткрывать источники вставок, да и сами места и количество вставок. Он сделал всё как-то втихую. И даже имя редактора не проставил. Не по агни-йоговски это...
То ли дело Т.Книжник. И текст сохранила, и все дополнительные возможные и невозможные вставки указала, и разночтения текста с дневником указала. И всё это вынесла в примечания. Что мешало сделать то же самое Г.Трепше?! Что???
Цитата:
Сообщение от геннадий мне не нравитЬся, когда за подобную работу берутся люди, которые не знают элементарных правил русского языка |
Да, признаюсь честно, русский язык не мой конёк

Так ведь я и НЕ главный редактор нашей группы и не берусь за редактирование текстов (см. состав группы
здесь), а я только координатор и вебмастер. Вот за эти объекты я отвечаю головой. А за орфографию у нас отвечает главный редактор, которая в части грамматики русского языка таких как Вы пачками за пояс затыкать может
Цитата:
Сообщение от геннадий В данном же случае речь не о группе, а о ВАС лично. По-моему, из сообщения ... это совершенно очевидно. И Вы прекрасно всё поняли, иначе бы не ушли от ответа. А теперь подробно об этой истории. |
То, что касается меня лично, то я с удовольствием отвечу. Но только за себя лично
Все Ваши попытки доказать какой подлог со стороны нашей группы и меня лично я вижу в Вашем стойком желании противоборствовать критике по отношению к членам Вашей Нью-Йоркской группы. Это понятно, и в принципе, заслуживает уважение. Но вот методы защиты Вы, Геннадий, выбрали, по-моему субъективному мнению, не вполне верные. Вы хотите обвинить меня в подлоге имени «Комиссии по проверке достоверности изданий Агни Йоги» в то время, когда она не существовала? Чтобы рассеять Ваше несправедливое обвинение я расскажу всю историю создания группы с самого начала. Всех кого я упомяну, могут меня поправить или могут выступить здесь со своей версией. Итак.
В феврале 2003 года я впервые узнал о многоверсионности книг Учения, т.к. мне пришлось сверять немецкий перевод Учения. Тогда у меня были книги нескольких современных издательств, включаю угунсовские. Я начал копать этот вопрос, и вспомнил про один старый сайт, который был по содержанию похож на нынешний сайт «Анализ изданий Агни Йоги». Ища автора этого сайта я, уже не помню как, списался с Андрэ Саэском, и от него узнал, что это сайт С.Ильина , и что он занимается этой проблемой разночтений давно и серьезно. От А.С. Мы попробовали наладить совместную работу, но что-то не получилось. Я даже пробовал создать сайт самостоятельно, и даже в апреле 2003 получил хост от С.Г.Джуры по адресу
http://ay-books.roerich.com (чтобы удостовериться в моих словах, Вы можете посмотреть статистику сайта по адресу
http://ay-books.roerich.com/stats/index.html, которая начинается с апреля, и которую, как Вы понимаете, я подделать не мог). Но тогда у меня\нас не получилось наладить совместную работу.
Затем с этой идеей по проблеме многовариантности текстов Учения я столкнулся на этом форуме, когда Р.Анненков обронил такую фразу:
«Будь моя воля, я бы вообще создал КОМИССИЮ по проверке достоверности всех вышедших изданий Агни Йоги - технически это абсолютно выполнимо» Я уцепился за неё и открыл 13

Ноября 2003 в 5:22 pm тему «Комиссия по проверке достоверности изданий Агни Йоги», в которой мы сейчас и находимся. И своём первом посте предложил РАБОТАТЬ в направлении анализа изданий Агни Йоги. На тот момент не было никакой комиссии. Я только предложил работу, в надежде, что заинтересованные лица соберутся. Так оно и получилось. Мы стали проводить консультации и Игорем П. о возможности создания закрытого отдела форума для обсуждения проблем группы, состав которой начался постепенно вырисовываться. Также я списался с Леной - у неё, оказывается, были уже набраны тексты первых двух книг Учения по сканам из МЦР. Мы решили, что надо искать сканы других книг... и т.д. Эта часть уже прослеживается по этой ветке.
Так вот когда Вы, господин Геннадий, обратили Ваше внимание на нашу группу (тогда комиссию) после обращения к Д.Энтину, то она уже существовала, хоть и не в сегодняшнем полном составе. Я надеюсь, что я рассеял все ваши подозрения в подлоге

Если нет, то я не могу больше Вам ничем помочь.
Цитата:
Сообщение от геннадий Вешать ярлыки - это Ваша привилегия, гражданин начальник. |
Слава Богу, Вы не мой подчинённый, так что не подмазывайтесь

Вас я не возьму даже в подчинённые, не говоря уже о соратниках или друзьях.
Цитата:
Сообщение от геннадий ...в защите от таких, как Вы, ни "Угунс", ни Г.Трепша не нуждаются. За них говорят их прекрасные книги, которые несут радость людям |
Прекрасные, говорите? Разве может нарушение ритма, слога, копирайта Учителя, быть прекрасным делом?! И каким людям такое деяние может нести радость???