Старый 11.02.2004, 02:47   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от геннадий
Поскольку Вы приводите мнение Т.Книжник как эталон подхода к изданию книг "Живой Этики", следовательно и издание, выполненное под ее руководством, считаете эталоном "элементарного правила уважения к Учителю и Е.И.Рерих". Следовательно, Вы одобряете и предисловие Шапошниковой, и комментарии, и все остальные добавления, отсутствующие в прижизненных изданиях.
Это называется: «Смотрим в книгу – видим фигу». Я же высказался о моём отношении к работе Т.О.Книжник и Л.В.Шапошниковой. А Вы обратно всё в кучу Повторяю для Вас, Геннадий, ещё раз, что считаю работу главного редактора Т.О.Книжник правильной, т.к. она не дополняла тексты первоизданий, а вынесла все дополнения в приложение. А Ваш протеже, господин Г.Трепша, внёс дополнения в классический текст, который, по мнению многих читателей книг Агни Йоги, включая и Т.О.Книжник, могла править ТОЛЬКО Е.И.Рерих самолично т.к. эта работа проводилась под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ руководством Автора А некий главный редактор современного издательства «Угунс», носящего одинаковое имя с довоенным «Угунсом», но никаких общих духовных корней с ним не имея, возомнил себя правомочным изменять текст Автора!

Я, честно говоря, допускаю, что господин Г.Трепша чисто теоретически мог руководствоваться какими-то недурными нравственными побуждениями, внося вставки в текст первоизданий книг АЙ. Но вот точно могу сказать, что им не руководили мысли об Общем Благе. Если бы такие были, то он не стал бы сткрывать источники вставок, да и сами места и количество вставок. Он сделал всё как-то втихую. И даже имя редактора не проставил. Не по агни-йоговски это...

То ли дело Т.Книжник. И текст сохранила, и все дополнительные возможные и невозможные вставки указала, и разночтения текста с дневником указала. И всё это вынесла в примечания. Что мешало сделать то же самое Г.Трепше?! Что???

Цитата:
Сообщение от геннадий
мне не нравитЬся, когда за подобную работу берутся люди, которые не знают элементарных правил русского языка
Да, признаюсь честно, русский язык не мой конёк Так ведь я и НЕ главный редактор нашей группы и не берусь за редактирование текстов (см. состав группы здесь), а я только координатор и вебмастер. Вот за эти объекты я отвечаю головой. А за орфографию у нас отвечает главный редактор, которая в части грамматики русского языка таких как Вы пачками за пояс затыкать может

Цитата:
Сообщение от геннадий
В данном же случае речь не о группе, а о ВАС лично. По-моему, из сообщения ... это совершенно очевидно. И Вы прекрасно всё поняли, иначе бы не ушли от ответа. А теперь подробно об этой истории.
То, что касается меня лично, то я с удовольствием отвечу. Но только за себя лично

Все Ваши попытки доказать какой подлог со стороны нашей группы и меня лично я вижу в Вашем стойком желании противоборствовать критике по отношению к членам Вашей Нью-Йоркской группы. Это понятно, и в принципе, заслуживает уважение. Но вот методы защиты Вы, Геннадий, выбрали, по-моему субъективному мнению, не вполне верные. Вы хотите обвинить меня в подлоге имени «Комиссии по проверке достоверности изданий Агни Йоги» в то время, когда она не существовала? Чтобы рассеять Ваше несправедливое обвинение я расскажу всю историю создания группы с самого начала. Всех кого я упомяну, могут меня поправить или могут выступить здесь со своей версией. Итак.

В феврале 2003 года я впервые узнал о многоверсионности книг Учения, т.к. мне пришлось сверять немецкий перевод Учения. Тогда у меня были книги нескольких современных издательств, включаю угунсовские. Я начал копать этот вопрос, и вспомнил про один старый сайт, который был по содержанию похож на нынешний сайт «Анализ изданий Агни Йоги». Ища автора этого сайта я, уже не помню как, списался с Андрэ Саэском, и от него узнал, что это сайт С.Ильина , и что он занимается этой проблемой разночтений давно и серьезно. От А.С. Мы попробовали наладить совместную работу, но что-то не получилось. Я даже пробовал создать сайт самостоятельно, и даже в апреле 2003 получил хост от С.Г.Джуры по адресу http://ay-books.roerich.com (чтобы удостовериться в моих словах, Вы можете посмотреть статистику сайта по адресу http://ay-books.roerich.com/stats/index.html, которая начинается с апреля, и которую, как Вы понимаете, я подделать не мог). Но тогда у меня\нас не получилось наладить совместную работу.

Затем с этой идеей по проблеме многовариантности текстов Учения я столкнулся на этом форуме, когда Р.Анненков обронил такую фразу: «Будь моя воля, я бы вообще создал КОМИССИЮ по проверке достоверности всех вышедших изданий Агни Йоги - технически это абсолютно выполнимо» Я уцепился за неё и открыл 13 Ноября 2003 в 5:22 pm тему «Комиссия по проверке достоверности изданий Агни Йоги», в которой мы сейчас и находимся. И своём первом посте предложил РАБОТАТЬ в направлении анализа изданий Агни Йоги. На тот момент не было никакой комиссии. Я только предложил работу, в надежде, что заинтересованные лица соберутся. Так оно и получилось. Мы стали проводить консультации и Игорем П. о возможности создания закрытого отдела форума для обсуждения проблем группы, состав которой начался постепенно вырисовываться. Также я списался с Леной - у неё, оказывается, были уже набраны тексты первых двух книг Учения по сканам из МЦР. Мы решили, что надо искать сканы других книг... и т.д. Эта часть уже прослеживается по этой ветке.

Так вот когда Вы, господин Геннадий, обратили Ваше внимание на нашу группу (тогда комиссию) после обращения к Д.Энтину, то она уже существовала, хоть и не в сегодняшнем полном составе. Я надеюсь, что я рассеял все ваши подозрения в подлоге Если нет, то я не могу больше Вам ничем помочь.

Цитата:
Сообщение от геннадий
Вешать ярлыки - это Ваша привилегия, гражданин начальник.
Слава Богу, Вы не мой подчинённый, так что не подмазывайтесь Вас я не возьму даже в подчинённые, не говоря уже о соратниках или друзьях.

Цитата:
Сообщение от геннадий
...в защите от таких, как Вы, ни "Угунс", ни Г.Трепша не нуждаются. За них говорят их прекрасные книги, которые несут радость людям
Прекрасные, говорите? Разве может нарушение ритма, слога, копирайта Учителя, быть прекрасным делом?! И каким людям такое деяние может нести радость???
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх