Старый 10.02.2004, 00:56   #13
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mike R.

Уважаемый Николай,

я надеюсь, Вы согласитесь, что от "Хранитель Камня имеет при помощи него средство связи с Учителями" до "ни для кого не секрет, что Святослав Николаевич имел непосредственную связь с Учителями" всё же довольно далеко.
Уважаемый, Mike R.
Далеко для обывателя. Но в отношении Махатмы Братства ...
Цитата:
Сообщение от Mike R.
Есть ли хоть какие-то подтверждения такой связи? Согласитесь, что необходимо иметь хотя бы одно подтверждение или свидетельство о факте, прежде чем мы признаем его "известным всем" или "само-собой разумеющимся".
Причем для меня лично любое упоминание об этом даже самим С.Н. будет вполне достаточным.
Вы мне напомнили случай из рассказа Л.Борхеса "Роза Парацельса".
Авторитета Елены Ивановны достаточно?
"... всегда и где возможно защищать моего Светика, который был назван Вл[адыкой] "Махатма Люмоу"." /Е.И.Рерих, Письма в Америку, том 4, 26.VI.35./

Цитата:
Сообщение от Mike R.
В случае Е.И. существует . -- записанные ею в Дневнике предсказания о приходе Камня задолго до самой посылки, и сама посылка. Есть фотографии ларца, самого Камня и ящика на котором написано по французски "от имени М.М."

В случае З.Г. Фосдик существует записанное с её слов упоминание о её встрече с Учителем.

Мне просто любопытно, есть ли нечто подобное, связанное с С.Н. ?
Жаль, если только любопытство.
Есть несколько свидетельств, что он также был связан с Вел.Уч.
Вот несколько примечательных описаний.

"... Светик сел, и у него вышло послание про сокровища данные, которые надо хранить, пока их не Велено отдать. И он еще нарисовал дивный храм, раздвоенный треугольник, треугольник с чашей внутри, а потом следующий знак: , и было Сказано, что нам надо знать его, ибо это один из собственных знаков М. "
/З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 31.XII.22/
Треугольник с чашей внутри стал символом личной печати ЕИ.
А "собственный знак М." - это было знак Знамени Мира.
А вот "послание про сокровища данные, которые надо хранить, пока их не Велено отдать" - это прямо про наше время и ситуацию с наследием семьи Рерих.

А храм был нарисован не случайно...

"Вчера у нас было собрание в Школе. Е.И. и Порума были днем в книжном магазине и приехали прямо оттуда. Приехав, Е.И. начала показывать всем книгу Штайнера, на обложке которой был рисунок храма, а под ним - огненное пламя. Мы все его узнали как храм, который автоматически рисовал Светик 31-го декабря ночью, а под этим храмом он нарисовал языки пламени. И вот мы вчера, 2-го января 1923 года, читаем в "Times", что в ночь на 31-е декабря в Швейцарии, в Дорнахе, сгорел храм Штейнера, который был сожжен неизвестно каким образом после того, как Штейнер прочел там лекцию.
Храм был известен своей причудливой постройкой, стоил 5 000 000 швейцарских франков. Не знаю почему, рисунки его, которые мы видели в книге Штайнера, на нас всех произвели неприятное впечатление. Мы все думаем, что Штейнер начинает злоупотреблять своей властью и силою. Мы были поражены этим случаем."
/З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 3.I.23/

" Вчера приехали Хорши, полные энтузиазма к работе. <...> Они привезли [от Н.К. и Е.И.] следующие тайны о будущем: Е.И. и Н.К. будут жить на Алтайских горах, будет выстроен храм, план которого будет дан [через] Светика, и Сибирь будет центром России. " /З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 14.IX.23/
Интересно, о каком храме и плане, данном через СН, идет речь?

"Говорили утром о Светике... "Он может быть оком мира" - было о нем Сказано." /З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 15.VIII.28/

"<...> У Светика ночью материализовалась старая индусская монетка. " /З.Г.Фосдик "Мои Учителя", 12.XII.29/

Согласен, что мы еще мало знаем о сокровенной жизни Святослава Николаевича, как Махатамы.
Может быть, кто-то их посетителей форума добавит еще что-то из своих наблюдений и воспоминаний.
Это было бы неплохо, к 100-летию со дня его рождения.

Приведу только два своих личных свидетельств.
Однажды в феврале 2002 года был на встрече с Л.В. Шапошниковой (которая проходила одном из пальонов ВДНХ). Она рассказывала, что СН давал её подержать в руках Камень Чинтамани. Взяв его в руки, она ощутила небольшое покалывание. Так велика была сила Камня. Это свидетельство того, что СН обладал Камнем.
Второе касается наблюдения в музее МЦР. На обложке школьной тетради ученика такого то класс СН (какой то справочник) увидел карандашные записи. Меня поразили две записанные даты - 1917 и 1991. Очень хорошо знакомые для всех советских людей сроки - приход и уход к власти партии коммунистов. В этих числах судьба страны Советов.

Святослав Николаевич был одним из Хранителей, Стажем, выполняющего Указ:
"Четыре стража, кубок Архангела храните". /Зов, 23.4.1922/
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх