Цитата:
Сообщение от Александр Г. ...Речь идет об том что говорится о буддизме в теософских книгах. Здесь есть проблемы  |
Ну тогда нужно конкретно указать проблемные высказывания. Иначе разговор беспредметен.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. ...Возможно. Если за 25 лет не понял - то кто объяснит?? Я к примеру книги серии от Зова до Братства штудуровал по месяцу и больше. Составлял конспекты - краткие, подробные, работал с конспектами. Штудировал Блаватскую. Кто объяснит? И есть ли в этом теперь смысл?... |
Не стоит вину за неудачу собственного обучения перекладывать на Блаватскую и Рерихов. И тем более строить "критику" на ошибочных представлениях.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. ...Я лично на А.Й. и теософию потерял более 15 лет, и мне этого времени очень жалко. Поэтому и поднимаю подобные темы -- общим опытом и обсуждениям, идти к лучшим решениям... |
На мотиве обиды и разочарования трудно составить объективное мнение. И тем более уж вести независимый диалог. Возможно поэтому, как я понял, такого диалога у Вас не получилось на других форумах.