![]() | #9 | ||||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Мы делаем мрачный оффтопик, начиная разговор об исследованиях ПЭ на Западе. Наверное, надо попросить модератора откинуть эти сообщения в отдельную тему типа «Исследования ПЭ на Западе». Цитата:
Цитата:
![]() Если учесть, что ПЭ энергия есть всеначальная энергия духа, которые есть формировщик материи, то можно сказать, что любое исследование материи по отношению к душе/мысле/духу будет исследованием ПЭ. Тут ваши возражения я принимаю. Также я согласен, что некие крупинки знания о ПЭ были разбросаны в различных трудах учённых всех стран и народов. Это вполне объяснимо тем, что Учителя подготавливали человечество к принятию ПЭ задолго до появления Учения Живой Этики. НО. Есть одно большое НО. НО только в Агни Йоге ПЭ описана в полном объёме по высшему разряду Тем, Кто знает не понаслышке и не из третьих уст о том, что такое ПЭ. Поэтому моё личное, субъективное, крепкое, непоколебимое убеждение состоит в том, что наилучшая возможность изучения ПЭ на сегодняшний день предоставлена Учением Агни Йоги. Всё остальные пути являются окольными. Цитата:
Если есть желание почитать о теософии простым и понятным немецким языком, то рекомендовал бы труды Ф.Гартмана (Franz Hartmann, 1838-1912), который был близким сподвижником Блаватской, и который имел также переписку с Учителями через «Святилище» (т.е. через ящик, установленный в штаб-квартире в Адьяре), а также и другими путями, включая чудесное осаждение ![]() Привожу отрывок одного письма Владыки, скрепленное печатью Учителя, к Ф.Гартману, которое он нашел в выдвижном ящике своего письменного стола 5 февраля 1884 г. (из статьи Б.М.Цыркова в одном из сферовских томиков): "...Позвольте дать вам совет. Никогда не предлагайте себя в качестве чела, но ждите, когда ученичество само придет к вам. Более того, не прекращайте самостоятельные поиски, и путь знания откроется перед вами; сейчас это для вас тем более просто, поскольку вы уже вступили в контакт с Лучом Света, исходящим от Благословенного*, чье имя вы избрали себе путеводной звездой... А пока что примите мое благословение и благодарность. М. * - Здесь имеется в виду принятие доктором Гартманом буддизма 26 декабря 1883 г. Вместе с письмом в конверт был вложен фотопортрет Учителя — карточка кабинетного формата с дарственной надписью Учителя Гартманну на обороте". В немецких библиотеках можно свободно взять труды этого светлого труженика на Общее Благо человечества. Можно поискать и в Интернете. Цитата:
| ||||
![]() |
|