Старый 08.02.2004, 21:31   #8
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Но под словами «подобного рода разработки» я имел в виду разработки, связанные с биохимическими и прочими лабораторными исследованиями психической энергии. Таких разработок не может быть в Европе по той простой причине, что там Агни Йога практически не известна в широких научных кругах.
Вообще-то, для меня одно не вытекает из другого
То, что ученый не использовал в своих исследованиях цитату из АЙ, не должно становиться препятствием в изучении результатов его исследований - они точно так же могут быть хороши для эволюционного развития человечества, правда ведь? Хотя, идеальный вариант, конечно, - ученый, вооруженный цитатой из ЖЭ, не спорю

Познакомилась с одной медсестрой с педагогическим образованием: она в настоящее время в Вене в одной солидной клинике занимается исследованиями влияния эффекта наложения рук - Therapeutic Touch - на разные группы пациентов. Не знаю, в чем конкретно заключаются ее текущие исследования (это ее второй гос. грант на такие эксперименты), а про "первый раз" она подробно рассказала. Группа работающих по этой методике проводила исследования с женщинами с раком груди, проходящих химиотерапию (у химиотерапии очень непрятные побочные явления, кто не знает): после терапии женщины приходили к этой группе, с ними проводили интервью, а потом занимались по методике Therapeutic Touch (в принципе, передавали таким образом энергию в группе), и после этого снова проводили интервью и замеряли витальные параметры (не помню точно, все ли или какие-то отдельные - не важно). У них получилось, что почти у всех женщин наступало улучшение состояния в первые 3 часа после накладывания на них рук, потом в течение 2-х дней хорошее состояние сохранялось, на третий день состояние начинало ухудшаться, а на четвертый все было, как и без накладывания рук, т.е. побочные явления возобновлялись. Тогда, выводом рабочей группы стало: если применять этот вид терапии, то не реже, чем раз в 3 дня, чтоб чувствовался эффект. Поскольку эксперимент длился год, они еще какие-то цели преследовали, но я уже забыла подробности - полгода назад мы говорили.

Врач-онколог, о котором я уже говорила, тоже говорил о проведенных экспериментах с природными субстанциями, цветами и энергиями - любит цитировать Эйнштейна, правда, говорит, что физики ему мало, так как она не на все вопросы о принципах отвечает, а потому он читает Рудольфа Штайнера (очень разносторонней личностью был, в прошлом веке жил - не так много времени прошло с его смерти), так как Блаватская ему несколько тяжеловата.

Я хотела этими примерами сказать, что когда начинаешь вникать в "материю" и оглядываться вокруг, то видишь, что не обязательно быть официальным последователем ЖЭ, чтобы доказывать ее жизненность и истинность . Мне, бывает, иная старушка из крестьян такое скажет, что я только рот розеваю и благоговеть начинаю

На сайте, упомянутом тобой, я уже раньше была, и про Леобранда читала. Спасибо.

Цитата:
Единственное исключение составляет, наверное, П.Мандель (по-моему, австриец из твоей Вены, транскрипции его имени я не знаю),
Peter Mandel. Книг кучу написал - не только про пальцы и свечение, но и про значение цвета в жизни и здоровье
Не из Вены он, а вот откуда в Австрии - не помню.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх