Тема: Мой город
Старый 13.06.2007, 21:06   #126
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Спасибо, Лютис! Я для этого всю ветку и затевал! Чтобы люди рассказали о месте, где живут и так, как будто там побывал. Чтобы живое представление сложилось. У вас это здорово получается.
Впечатления от знакомства с вашим городком замечательные!
Цитата:
Меня всегда занимает вопрос. А ЧЕМ ЖИВУТ ЛЮДИ в таких городках? Где берут средства к существованию? Чем зарабатывают на жизнь?
В нашем посёлке около шести тысяч жителей, не считая американцев. Я их не считаю, так как они у нас не работают и очень редко можно увидеть кого-то из них в наших магазинах. Но их у нас много. Почему-то, когда стали говорить о выводе американцев их стало у нас ещё больше, я думаю, что их как раз к нам и выводят. И так, шесть тысяч, вместе с хуторами. Где они работают. Ну, у хуторян - хозяйство. Это понятно. Потом у нас есть два детских сада, средняя школа, три-четыре строительных фирмы, две автомастерские, дом престарелых, несколько врачей, два приличных продуктовых магазина и ещё кое-что по мелочам. Этого мало. Основная масса населения работает в Регенсбурге. Там есть несколько больших заводов, с работой пока что...тьфу-тьфу-тьфу...Хотя работодатели совсем наглеют. Но женщинам, конечно, приходится перебиваться. Почти все работают по полдня. Я сама свои карманные деньги зарабатываю тем, что развожу утром газеты. Это занимает всего полтора часа, но надо рано вставать, чтобы успеть до шести. Впрочем, это раньше я могла считать эти деньги своими карманными. Сейчас же, когда всё подорожало процентов на семьдесят, мы бы без этих денег уже не обошлись, не смотря на то, что у нас на иждивении остался один ребёнок, вместо трёх.

Вот так зарабатываем мы себе на жизнь. Я прямо по немецки, полный отчёт сделала. Сама ругаюсь, если кто-то много говорит о деньгах, вокруг только и слышишь: " Раньше - столько, сейчас - столько, это так стоит, то дорого." Кошмар, как будто кто-то с голоду умирает.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх