Цитата:
Сообщение от Истин Эльдар, Как знать, где предубеждение, а где верномыслие? Как и с чем соизмерять свою мысль о другом человеке? |
Чтобы сразу определить человека(кто он, какой он по качествам и пр.) нужно иметь развитое чувствознание. Если пока оно не очень развито, то остаются косвенные методы: наблюдательность, собранность внимания на этом человеке, глаза, походка, голос, действия, высказывания этого человека, и т.д. Нужно иметь определенную базу аргументов для верного суждения о человеке. Иначе можно впасть в предубеждение.
Если встреча мимолётная, то нужно просто действовать по формуле "Господом твоим", видя лишь высшее в человеке.
Если же предстоят сколько-нибудь длительные отношения с данным человеком, то нужно узнать этого человека ближе, чтобы соответствующим образом выстроить с ним отношения.
Но в любом случае, каким бы человек мне не показался, я буду стараться видеть в нём всё самое лучшее.
Помнишь слова:
Цитата:
это как видеть эсенцию людей и слогать в себе самое лучшее, чтобы сохранить самое лучшее от людей, |
вот в таком ключе, только и давать людям надо лучшее -- в пределах вмещения каждого. Так ткутся отношения между людьми, так ткётся мировое покрывало отношений, и нити должны быть лучшего качества.