Старый 08.02.2004, 20:04   #6
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
именно эти разработки я и не ожидала увидеть, а то, что есть и другие разработки и мнения, Лена К. нам продемонстрировала наилучшим образом.
Прошу прошения за неточную фразу. Под словом «Россия» я имел весь русскоговорящий регион. Да простит меня ещё раз многонациональный советский народ

Цитата:
Сообщение от Софья
не стоит ограничивать поле зрения только на россиийских исследованиях: то, что россияне занимают во многих дисциплинах не последнее место, факт общеизвестный, но и не надо недооценивать вклад иностранной науки.
Я с уважением отношусь к иностранной науке. А в немецкую точную науку я просто влюблён Но под словами «подобного рода разработки» я имел в виду разработки, связанные с биохимическими и прочими лабораторными исследованиями психической энергии. Таких разработок не может быть в Европе по той простой причине, что там Агни Йога практически не известна в широких научных кругах. Исключение составляет лишь небольшая группа энтузиастов, объединённая в группу последователей Леобранда (Linz). Но они не являются представителями науки. Также их деятельность не носит распространительного характера Учения, а лишь общепросветительского и изучающего.

Кстати, сам Леобранд в 50-х годах собрал цитаты из АЙ по ПЭ, систематизировал их и сопроводил своими комментариями. Вот здесь можешь посмотреть оглавление этого двухтомника на русском языке (там есть ссылка на загрузку):

http://www.peace-through-culture.com.../Leobrand.html

Если захочешь приобрести эти книги Леобранда на немецком, то напиши мне – я скажу куда обратиться.

Кроме Леобранда на Западе нет исследований психической энергии, т.к. там не знают Агни Йоги, которая единственная описывает ПЭ с научной точки зрения. Единственное исключение составляет, наверное, П.Мандель (по-моему, австриец из твоей Вены, транскрипции его имени я не знаю), который разработал таблицы соответствий свечений пальцев под воздействием Кирлиан-эффекта с органами тела. Этой таблицей пользуются сейчас все медики. Но связывал ли он свечение пальцев с исследованиями ПЭ я не знаю. И насколько он знаком с АЙ я тоже не знаю.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх