Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Людмила, «инструмент «как вверху, так и внизу», как ты его назвала не совсем инструмент, и применять его напрямую ко всему не корректно. Эта формула, вернее «как внизу, так и наверху», необходима как альтернатива другому крайнему взгляду, что «наверху» все абсолютно идеально, безошибочно и всесильно. На самом деле истина находится посередине этих утверждений. «Вверху» такое же совершенствование, как и «внизу», такая же возможность ошибок и падений, но уровень и сущность этих ошибок и падений совсем иная. То, что на Высшем плане, для соответствующего духа, может быть ошибкой или падением, на нашем плане, для среднего человека, может быть величайшим подвигом. Сущность поступка оценивается относительно возможностей и положения духа. Аналогично и с поступками и их самооценкой в случае с Матерью Мира. Неудовлетворение следствием своих действий присутствует как в нашем, так и в Высших мирах. Но выражение этого неудовлетворения, его эмоциональная окраска совершенно различны. На высших мирах вообще не присутствует эмоций в нашем привычном понимании, не только таких как стыд или страсти, но даже и таких, которые мы считаем самыми высшими, включая и катарсис. Так же как принципы тела и физиологии на уровне планетарных духов переходят в энергетическо-огненную оболочку, так третий, эмоциональный, принцип приобретает совсем иное звучание, заменяясь прямой проекцией Будхи или Космического Сердца, как бы кристаллизованным в конкретном пространстве и времени трансцендентным принципом. |
Спасибо, Андрей.
А я разве где-то утверждала, что природа проявления идентична? Он очень даже может быть
иная. И потом, я все же остаюсь при мнении, что "
как наверху, так и внизу" Знаете, я все удивляюсь, вот смотришь на иного человека, он уже давно на кресте висит, а его все поучают и поучают, что надо веревками привязаться, все пытаются орла, как утку ощипать... Может просто надо научиться это увидеть. Здесь и сейчас. Тогда мы будем не говорить о Любви и Милосердии, а именно проявлять их. Здесь и сейчас. И стыд этому ну никак не помеха. А вот отсутствие его-"
это да..." Как говаривал один незабвенный товарищ.