| | #7 | ||
| Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Цитата:
Знаете, месяца 2 назад, прочел изумительную книгу Палдэна Шераба Ринпоче "Врата непостижимой мудрости и сострадания". Остался в таком восторге и вдохновении, что пребываю в этом состоянии до сих пор. Там подробно, современным языком описаны все моменты касаемые Пути Бодхисаттвы. Наконец, узнал из неё, как же был написан текст Шантидэвы. История очень интересная Вообще, для меня бодхичитта, это как грань распознавания. Абстрактно прикладывая её к любому человеку, я без всевозможных трудностей могу определить, к чему стремится человек, каков его мотив. Более того, развивать бодхичитту настоятельно призывала ЕПБ. В Христианстве это тоже присутствует. Начинаешь понимать, что на самом деле, все Высокие Учения идут из единого Источника. По сути все они имеют одну и туже цель. Александр __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | ||
| |
|