Старый 11.06.2007, 12:02   #5
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боддхичитта

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Здравствуйте A.C.,

Цитата:
Разрешите немного расширить эту тему:
Вообщем нет слов, не хочу вас хвалить, но вы наверное и так моё чувство почувствывали на себе, когда я читал вышеприведёный текст

Вы затронули все интересуещие меня вопросы, и вдохновили интересоваться ими дальше :-p

Что-то во мне хорошое затронулось, вот как проклюница зерно посмотрим, что выйдет. Пока увы, даже через силу не могу родить...но я задумался.

Напишу стих (никому конкретно, а конкретно всем):

Вкуси плод пробужденья правильных причин,
Так пребывай!
Словно горный поток в напряженом движеньи в долину спускаясь с гор,
Словно снежные вершины безмолвно в непоколибимости своей,
Как лед в ледниках, продвигайся не торопясь,
Так будь!
Шагая без страха утверждая каждым шагом своим любовь!

Дружище, да все нормально
Знаете, месяца 2 назад, прочел изумительную книгу Палдэна Шераба Ринпоче "Врата непостижимой мудрости и сострадания". Остался в таком восторге и вдохновении, что пребываю в этом состоянии до сих пор. Там подробно, современным языком описаны все моменты касаемые Пути Бодхисаттвы. Наконец, узнал из неё, как же был написан текст Шантидэвы. История очень интересная
Вообще, для меня бодхичитта, это как грань распознавания. Абстрактно прикладывая её к любому человеку, я без всевозможных трудностей могу определить, к чему стремится человек, каков его мотив. Более того, развивать бодхичитту настоятельно призывала ЕПБ. В Христианстве это тоже присутствует. Начинаешь понимать, что на самом деле, все Высокие Учения идут из единого Источника. По сути все они имеют одну и туже цель.

Александр