Старый 12.03.2003, 04:50   #10
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
1. Выявление жизненной задачи. Желательно выяснить источник и предпосылки формирования темы-задачи периода.
Хм. глобально, действительно... Как насчет жизненной задачи, ну например, следовать дхарме??? Или еще что-то подобное?
Следование дхарме - это общая задача жизни. Вопрос в том, как она преломляется в каждом периоде. Но я имею в виду больше именно общую задачу по каждому периоду

Цитата:
Сообщение от igor
Другое дело, указать, какие именно ПРОБЛЕМЫ предстоит решить человеку, и в чем могут быть его ошибки. Хотя - даже и не знаю... Хотя, на самом деле, наверное, большинство астрологов действительно ГОТОВЫ дать описание жизненной задачи. .
Это индивидуально, а если от общего к частному и именно в конкретном периоде? Есть вполне конкретные планетарные задачи эволюции на данный момент. Их нужно научиться формулировать.

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
2. Пути продвижения эволюции. Выяснить степень и характер влияния планетных сочетаний на выявленные ступени формирования событий.
Меня в одно время сильно зацепило рассуждение, по-моему, - откуда-то из книг агни иоги. Насчет того, что космические условия предполагают некоторое продвижение человеческого сознания, и если его не происходит, то - случается то, что случается, - война, революция и т.д. Только я не очень понимаю в Вашей фразе, что такое "выявленные ступени формирования событий". На мой вкус, тут нужны какие-то более понятные формулировки.
Это выявленные ступени семеричного цикла. Они идут какбы независимо от планетных сочетаний, но характер реализаций и новых зарождений будет безусловно определяться этими сочетаниями.

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
3. Осознание динамики реализации. Научиться рассчитывать сроки реализации тех или иных ступеней и конкретных событий-снов.
хехе ))) "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" ))). Извиняюсь за несоответствие слога ))).
Отдельные проблески наблюдений на эту тему бывали уже. Если, скажем Марс учавствовал в зарождении, то он спровоцирует и реализацию...

Цитата:
Сообщение от igor
Принципиальным теоретическим положением на мой взгляд, является то, что будущее НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Оно имеет вероятностную природу. В каждый момент времени перед каждым из нас стоит минимум два выбора - делать или не делать. С Богом или с чертом. И так далее. Потому - раз есть вилка возможностей, нет четкого детерминизма. Тем не менее, эмпирически - он есть. В тех местах, тех потоках событий, в которых люди в среднем не могут преодолеть пока еще своей обусловленности. Но они МОГУТ ее преодолеть. В частности, под воздействием РАЗЪЯСНЕНИЯ, сделанного, например, тем же астрологом.
Совершенно верно. Это своего рода астрологическое бюро погоды

Цитата:
Сообщение от igor
Потому я бы тут говорил лучше о привязке общих задач,задаваемых аспектами и прочим к конкретным срокам - для инофрмирования, и плюс к этому - разъснение абстрактной структуры складывающейся проблемы..
Это было бы идеально, но пока комментарии астрологов весьма оторваны от действительных эволюционных задач...
Наверное потому, что подход от общего к частному недоступен.

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
4. Моделирование реализации. Научиться вовремя создавать терафимы и вплетать их в общую канву событий. Точный рассчёт будущего.
Это по нашенски называется "элективная астрология". Выбор наилучшего момента для начала действия. На самом деле, каждый конкретный человек, если у него все в порядке с восприятием и без астрологии знает, КОГДА надо начинать. В том числе - и с учетом астрологических факторов. Другое дело, когда человек в смятении.

В любом случае, конечно же, любое БОЛЬШОЕ дело должно сопровождаться тем или иным количеством астрологического анализа. Я так считаю. Это позволяет терпеливо и уверенно ждать, когда ситуация не сложилась и уверенно и смело действовать, когда ситуация благоприятна.
Наука о терафимах не создана ещё. И кто пользуется этим сознательно? Всё тонет в частностях, а нужен ритм и согласованность с Космическим Магнитом. "Лаборатория проектирования будущего"

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
5. Жизненные терафимы. Научиться вплетать конкретные физические действия в общую канву реализации и формирования и делать их терафимами.
А это по нашенски называется магия. Она, как известно, бывает двух цветов - черного и белого. На самом деле задача для многих - научиться НЕ ВПЛЕТАТЬ конкретные физические действия в канву реализации ))). В любом случае - это не астрологическая задача.
Не вплетать - это всё равно что не жить. Каждое действие является естественной магией. Работа над качеством и смыслом каждого действия. Эта задача ОЧЕНЬ астрологическая - сойти с поезда жизни никому не удастся.

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
6. Общемировое сотрудничество. В идеале, научиться чувствовать, настраивать и управлять арфой пространственных напряжений
Астрология - вспомогательный инструмент. Потому что - инструмент. Это - не астрологическая задача опять таки, а задача для человека вообще. Для Вас, для меня и т.д. Астрология - инструментальное в некотором смысле слова средство. Она здорово помогает вернуться к себе, если дорога к себе потеряна.
Цитата: "там где возникают числа, исчезают звезды". Дхаммапада. Это про астрологов. Кстати.
Мне кажется, отношение к астрологии должно быть расширено и ОЖИВЛЕНО. Именно, не механический инструмент, отвечающий на частные заказы, а одухотворённая практика строительства жизненного пути

Цитата:
Сообщение от igor
Цитата:
1. Достижение взаимности. Подготовка условий для общения.
2. Посвящение
3. Защита. Устойчивость.
4. Обновление жизни. Равновесие. Чистота. Бескорыстие.
5. Устремление к тончайшему. Проявление ШАКТИ.
6. Преображение. Трансмутация.
7. …Светимость…

Не знаю. Без комментариев. Равновесие больше подходит к Весам, Трансмутация - Скорпиону. Посвящение - Овну. И так далее. Конечно, любое наблюдение ценно, но я полагаю, что если оно описывается, то необходимо давать при описании ПОНИМАНИЕ его устройства. …
Почему вы берёте частности? Рыбам соответствует их заголовок, а остальное и даёт как раз понимание устройства этой психодинамики

Цитата:
Сообщение от igor
Потом, я повторюсь наверное, но - не все определяется Солнцем. Есть еще луна, есть венера, нептун тот же, есть куча астероидов и так далее. И каждый период времени уникален. Потому что слагается множеством факторов. Есть еще неастрологические по своей природе вещи, по видимому. Конечно солнце дает много, но вот в 4 пункте - если в тот момент венера была в весах, то... то это венера. Например. И так далее, плюс влияния карты наблюдателя.

Я пишу это не к тому, чтобы отменить Ваши результаты, а к тому, что бы обратить Ваше внимание на сложность вопроса и возможно - подвигнуть Вас копнуть глубже, не только по Солнцу.
Это для меня также очевидно, как и для вас.
Я копаю не по Солнцу, а по фактам наблюдений
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх