![]() | #6 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Спасибо, Андрей и Джай. Давайте все же двинемся в нашем методе "Как вверху, так и внизу" чуть-чуть шире. Вот мы -создали "отдельное пространство семьи" на двух "полюсах", -родили ребенка, -повосхищались, что он стал на ножки, -воспитали его, -дали образование - и отпустили в общее пространство жизни. Далеко ли он ПРОДВИНЕТСЯ ? Насколько он будет успешен? Это зависит от того, насколько мы помогли раскрыть и утвердить его способности. И что ляжет на нас "стыдом" за его неуспехи ? (При этом, как водится, будет виновата мать. ![]() И не зависит ли и его успех от родительских мыслей и образов желаний, от мечты, в которую складываются и мысли и образы желаний самого ребенка, которые мы ему привьем ? И что останется от всего этого в вечности ? Так не есть ли эти мысли -настоящие наши дети ? Наши мысли, желания, действия-не проявляют ли они круг нашего сознания? А что есть сознание ? И что есть "наше" сознание? И что определяет его горизонты и глубину? В "Разоблаченной Изиде" ЕПБ мы встречаемся с символом Изиды, переживающей каждый изгиб (каждой) жизни, собирающей по кусочкам расстерзанное тело своего мужа.(по памяти) Не означает ли это , что все наши переживания и мысли- проявления Единого сознания во множественности и каждый из нас представляет лишь "единицу" этого сознания ? "Источником каждой мысли является несотворенное и бессмертное Высшее Я и поэтому люди только извлекают то, чем они уже обладают. В них живет всякая сила и они должны научиться пользоваться ею, ввиду того, что божественное Я-корень жизни, а Познание-аспект этого Я, живет в каждом из нас постоянно, ища случая для своего проявления." "Научиться пользоваться"...Есть ли это лишь созерцание? И для чего мы должны понять Природу Ума ? Чтобы отстраниться от "иллюзий"? "Материя и дух, форма и жизнь, проводник и сознание неразделимы в проявлении- они неотделимые аспекты Того, чему эти обе стороны присущи. Того, что есть ни сознание, ни проводник его, а корень обоих...." Философия, пытающаяся объяснить все через посредство жизни, не признавая формы, очутится перед глухой стеной, преодолеть которую не сможет." Для меня все это имеет отношение и к "представлению" Символа Матери Мира и почему упомянуты определенные эоны. Ведь инструмент"как вверху, так и внизу" можно применить к различным сферам. У каждой будут некоторые особенности. но только так мы сможе освоить и глубину своих представлений в отношении этих особенностей. Я очень ошибаюсь? Р.S. Цитаты взяты из работы А.Безант ""Сила мысли. Ее контроль и культура " в переводе К.Зайцева Последний раз редактировалось ллр, 08.06.2007 в 05:22. | ||
![]() |
|