Тема: Стыд
Старый 08.06.2007, 05:15   #6
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
... Думаю, Людмила, что это неудачный ориентир для самосовершенствования. Не лучше ли устремиться к лучшим, доступным нам, образцам человеческого развития и перестать оглядываться на то, как это делают другие. Тогда все подобные эмоции, как стыд, станут лишь отягощающим пережитком, который постепенно отомрет, за ненадобностью.

Спасибо, Андрей и Джай.
Давайте все же двинемся в нашем методе "Как вверху, так и внизу" чуть-чуть шире.
Вот мы
-создали "отдельное пространство семьи" на двух "полюсах",
-родили ребенка,
-повосхищались, что он стал на ножки,
-воспитали его,
-дали образование
- и отпустили в общее пространство жизни.
Далеко ли он ПРОДВИНЕТСЯ ? Насколько он будет успешен?
Это зависит от того, насколько мы помогли раскрыть и утвердить его способности. И что ляжет на нас "стыдом" за его неуспехи ?
(При этом, как водится, будет виновата мать. )
И не зависит ли и его успех от родительских мыслей и образов желаний, от мечты, в которую складываются и мысли и образы желаний самого ребенка, которые мы ему привьем ? И что останется от всего этого в вечности ?
Так не есть ли эти мысли -настоящие наши дети ?
Наши мысли, желания, действия-не проявляют ли они круг нашего сознания?
А что есть сознание ?
И что есть "наше" сознание?
И что определяет его горизонты и глубину?
В "Разоблаченной Изиде" ЕПБ мы встречаемся с символом Изиды, переживающей каждый изгиб (каждой) жизни, собирающей по кусочкам расстерзанное тело своего мужа.(по памяти)
Не означает ли это , что все наши переживания и мысли- проявления Единого сознания во множественности и каждый из нас представляет лишь "единицу" этого сознания ?
"Источником каждой мысли является несотворенное и бессмертное Высшее Я и поэтому люди только извлекают то, чем они уже обладают. В них живет всякая сила и они должны научиться пользоваться ею, ввиду того, что божественное Я-корень жизни, а Познание-аспект этого Я, живет в каждом из нас постоянно, ища случая для своего проявления."
"Научиться пользоваться"...Есть ли это лишь созерцание? И для чего мы должны понять Природу Ума ? Чтобы отстраниться от "иллюзий"?
"Материя и дух, форма и жизнь, проводник и сознание неразделимы в проявлении- они неотделимые аспекты Того, чему эти обе стороны присущи. Того, что есть ни сознание, ни проводник его, а корень обоих...." Философия, пытающаяся объяснить все через посредство жизни, не признавая формы, очутится перед глухой стеной, преодолеть которую не сможет."
Для меня все это имеет отношение и к "представлению" Символа Матери Мира и почему упомянуты определенные эоны. Ведь инструмент"как вверху, так и внизу" можно применить к различным сферам. У каждой будут некоторые особенности. но только так мы сможе освоить и глубину своих представлений в отношении этих особенностей. Я очень ошибаюсь?
Р.S. Цитаты взяты из работы А.Безант ""Сила мысли. Ее контроль и культура " в переводе К.Зайцева

Последний раз редактировалось ллр, 08.06.2007 в 05:22.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх