![]() | #5 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Духовный образ России. Будем строить его согласно идеям Великих Учителей. Принципы РД. Будем строить их согласно идеям Великих Учителей. Центр-Музей РД. Будем строить его согласно идеям Великих Учителей. У Вас есть право брать на себя ответственность нарушить План Учителей и самовольно что-то решить, ориентируясь на очевидные вам события и земную логику? Ведь очевидность и реальность-действительность - это разные вещи. Прежде чем кого-то упрекать, спросите себя - а как я поступил, если бы не ЛВШ, а мне доверили такую ответственность - сохранить наследие для потомков. причем речь идет не о годах человеческой жизни, а о будущих поколениях. Ведь рано или поздно мы с вами уйдем с земного плана, а здесь будут жить работать наши потомки. Так неужели судьбу наследия и судьбу России (Мира) следует доверять чиновнику и заокеанскому мнению? Ведь я это не говорил ранее, но острый взгляд, чувство сердца подскажут - не случайность поляризация РД. Не случайность, а закономерность. Поляризация идет на всех Планах Бытия Планеты. Ведь куда ведут нити сердец людей связавших себя с Учением? К Учителю. Правильно. К Учителю, пока не оборвана эта нить предательством. Но почему же мы не спросим себя: "а как поступили бы члены семьи Рерих, если бы они еще были в наших земных рядах?" Желали бы они отдать наследие государству? Я думаю, что нет. И Святослав Рерих подчеркивал - только общественный музей. Трения, которые возникают между лидерами различных объединений не должны заслонить главное. Главное - это замысел Учителей. Возродить Культуру в её истинном значении. И МЦР это часть этого плана. Замысел сейчас усилиями некоторых затуманился. Именно поэтому я предложил обратить ваш взор к первоосновам. Ведь то, что потеряется даже не все сразу смогут осознать. Даже такая мелочь. МЦР постоянно организует и проводит передвижные выставки подлинных картин Святослава и Николая Рериха. Музей Востока выставил на экспозицию только часть наследия (хотя и проводит периодическую ротацию). Но возможность лицезреть картины остается тогда только у москвичей и его гостей. А условия нынешней жизни часто ограничивают многих к дальним поездкам. Человек пожертвует возможностью увидеть картины ради насущной необходимости повседневной жизни. А сколько еще возможностей мы даже не можем пока осознать. Задумаемся о воли Святослава Николаевича, о замысле Учителей. | ||
![]() |
|