Старый 07.02.2004, 01:03   #4
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Re: Судьба наследия Рерихов

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Вот такая нелегкая судьба у наследия Рерихов.
Все это происходит сейчас на Ваших глазах.
Ваше право выбрать - что делать дальше, кого поддержать...
Пусть Вам подскажет сердце - не будьте равнодушными.
Я сожалею, Николай, что Вы сами ввязались в это грязное дело по дележу наследства и других туда же втягиваете. Неужели у Вас нет элементарного понимания духовных вопросов? Неужели это не ясно, что духовные вопросы не решаются бумажными завещаниями? Неужели Вы не видите плодов МЦР, которые отдают скандализмом и враждой? Почему Вы призываете защищать людей из МЦР, которые не следуют духу Живой Этики? И после всего этого Вы начинаете на этом форуме читать лекции по чуствознанию и прочим духовным вопросам... А как доходит до жизненных вопросов, Вы делаете наоборот... Я удивлён Вашей позицией
Андрей, свое чувствознание я Вам как-то продемонстрировал в личном письме - когда угадал автора скрывающего под псевдонимом "М." Пусть для вас это остается и случайностью. Не стал Вас разубеждать в Вашем представлении, но просто продолжили сотрудничество над сутью дела. В конце-концов не важно было от кого придет идея.
Здесь совсем другая ситуация. Здесь не один знак, а целое множество. И вот разобраться с ними и посчитал нужным.
Уж больно все запутали...
Не нужно упрекать меня в противоречивости (как это уже также делала раньше ЛЛР). Там где вы видите противоречие - там для меня его нет, а есть определенное связующее звено. Там где меня обвиняют в риторике - там вкладываю определенный смысл, но увидеть его мешает предубеждения и стереотипы.
Если Вы думаете, что читал Вам только лекции, то сожалею, что Вы увидели только эти моменты.
Было и другое.
Ведь в глубине души вы все согласны со мной, что оставлять наследие государству нельзя.
Тогда РД его больше не увидит - им будут распоряжаться чиновники по-своему усмотрению, а ответственного за сохранность наследия будет назначать вышестоящий чиновник, для которого все фамилии, всех деятелей культуры будут одинаково значимы и это может привести к постепенному угасанию понимания значимости наследия.
Ведь в глубине души Вы понимаете, что статус МЦР многим не нравится и это есть основная причина трений между определенными лидерами.
Ведь в глубине души Вы понимаете, что Вам сложно судить о деятельности МЦР с позиций собственных мерок. А многие лидеры накинув на себя мантию избранности начинают судить о том, "что следует и что не следует" делать МЦР. Причем руководствуются только своими соображениями, а не указаниями переданных от Великих Учителей.
Откуда Вы могли бы узнать - где фокус усилий Иерархии Света, если бы не было подсказок в ключевых действиях Святослава Николаевича?
ФОКУС. Да, сейчас два фокуса, два Музея.
Вас удивляет два отношения к наследию?
Меня нет.
Один фокус (Америка) говорит - все доступно, нужно все открыть для всеобщего ознакомления.
Другой фокус (Россия) говорит - все доступно, но в свое время, по мере готовности сознания, только в указанные сроки. Космические, эволюционные сроки. Есть знания, но не по сознанию их еще выдавать.
Когда же будут выданы новые знания?
А что уже усвоены и применены прежние?
Вы же видите, что сложность и плотность знаний в Учении растет, почему такая уверенность, что можно прочесть сокровенное даже не изучив алфавит?
Почему судьбу Учения должен решать чиновник, а не доверенный Учителя?
Не нравится он Вам? Это Ваше личное дело, ЕПБ тоже многим не нравилась...
Почему оцениваем этого доверенного сквозь призму своих соображений?
Может Учителя принимали в расчет качества того кому они доверились совсем отличные от ваших представлений.
Чтобы распознавать нужно смотреть в корень, в причину, в замысел, а не последствия.
Если замысел нарушается, то значит нужно приложить все усилия его восстановить.
Отбросить всю шелуху и разобраться во всем - это я и пытался сделать.
В этом вижу сейчас свою задачу - прояснить тот туман, который возник вокруг этого дела. Что здесь противоречивого?
А грязи я не боюсь. Там где сейчас очистишь что-то - там завтра легче дышать.
Теперь повторюсь уже не раз сказанным.
Я никого ни к чему не принуждаю, ничего не навязываю.
Но внести ясность в это дело это мой долг.
Ваш выбор - это ваш выбор.
Тащить вас насильно никто никуда не собирается!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх