Старый 06.02.2004, 18:56   #152
арджуна
Гость

мы персонифицируем? ну конечно. например, как вы, являясь всего лишь водоворотом в океане Акаши, имеете наглость персонифицировать себя? считая это ваше иллюзорное "я", чем-то реально отделеным от общего Океана? это наглость. и омрачение

я так понял на данный момент, что Логос... он есть. Единый Разум, Единое Сознание Единого Движения... Когда какая-то часть материи, приобретает отличное от окружающего Океана, движение. Эта часть не перестает быть частью Единого Разума и Единого Сознания. Таким образом не только материя, но и сознание оказываются "ограниченными" движением, начинают осознавать себя, Себя, как ограниченную видом движения часть материи и сознания... и появляется "я" водоворота, осознающее себя как отдельное от других. "я" которое является частью, "я" которое неотделимо. Наверное это имеют в виду, когда говорят "иллюзия личности", "иллюзия я". ну я не знаю.

исходя из этой точки зрения, любая форма движения, видимая или нет как отдельная сущность, будет являться отдельной сущностью, будь то Солнце, человек или атом. или ветер в том числе. я бы не сказал, что это "мы персонифицируем", возможно под древними идеями анимизма есть основание. как говорят Учения, это же относится к световым лучам, электрическому току, или мыслям, и еще бог знает к чему, как к отдельным сущностям на определеном "плане". На нашем "плане", или скорее с нашей точки зрения, некоторые из них "кажутся" (как они нам нагло кажутся ) нам частями единого целого, неотделимыми от него, и при том не обладающего сознанием ни отдельным ни общим. Но тем не менее известно, что стая рыб например, ведет себя как единая сущность. и даже толпа людей представляет собой признанный феномен в этом плане.

кстати продолжая о мыслях. если считается, что когда два человека думают об одном предмете, и каким-то образом их вибрации мысли согасуются, они начинают думать одно и то же, причем приходящие им в голову одновременно одни и те же мысли не будут принадлежать кому-то одному из них, но обоим одновременно (это то, что нам пытался впарить Софьин, пытаясь отмазаться от обвинений в воровстве мыслей ). Если допустить, что эти двое стануть и дальше объединять свои вибрации, они будут постоянно думать одно и то же, будут вести себя одинаково, если это конечно возможно при разных условиях окружающей среды, но что они тогда будут представлять из себя? не привратятся ли они в одно целое на определенном уровне, когда уже не смогут отделить мысли друг друга от своих, а по сути мысли у них будут общие. что мы получим? и это разные существа...
при условии, что одинаковая вибрация передается с нашей точки зрения однородной массе, например, воде, хотя любая ее молекула и атом могут рассматриваться как отдельные сущности, но нам она кажется однородной, то последствия, вызванные этой вибрацией в части воды, будут не только сходны с тем, что происходит в умах людей, но и мы гораздо увереннее скажем - что перед нами одна, отдельная от других сущность, обладающая (общим для составляющих ее частей) сознанием.

вот такой мой opinion

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх