![]() | #39 | ||
Рег-ция: 03.02.2004 Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Ответ для arjunah «может хватит миссионерской деятельности?» Если задают вопросы - надо на них отвечать. Что я и делаю. Если безответственно хают дорогих людей - надо пресекать. Что я и делаю. А вы действуете иначе? «может у Рериховских Обществ и поубавилось творческих устремлений, но ума у них точно не поубавилось.» У меня нет никакого желания огульно хаять ни одно из рериховских обществ, равно как и никакое другое. Люди в них – очень разные, с разной подготовкой, «сердцем и умом». И дай Бог здоровья КАЖДОМУ, искренне стремящемуся к Свету! Но есть общие тенденции. О них я и говорил. Акцент в рериховских обществах давно сместился с творческой работы на кабинетно-канцелярскую. Идут нешуточные бои между различными ее ветвями, делят наследие, делят портфели, делят право «наиглавнейшего», «наирериховского» и пр. Я не говорю, что для этого «не надо ума». Очень даже надо! Но для этого ли Елена и Николай Рерихи подвергали себя опасностям и гонениям? Не знаю, но по-моему они давали людям Учение не для этого, а для преобразования человека на ТВОРЧЕСКИХ НАЧАЛАХ. Поправьте, если это не так.. «я лично не заметил здесь ни блоков ни выпадов, а заметил типичные демагогические приемы миссионеров и сектантов. типа: "ах вы плохо думаете о моем учителе? вы проявляете этим нетерпимость и неотрытость свету"» Вы ЛИЧНО можете замечать на этом форуме все, что Вам угодно. На то ВАШЕ право. «этот форум может в один прекарсный день превратиться в трибуну для сектантов всех мастей.» Однако и Общество Рерихов многие считают «сектой»… Как же трудно нам всегда оставаться объективными и все непонятное трусливо загонять в угол «сектанства»! «Юрий Ч. Зачем вы это делаете?» Затем, что слишком много таких, как Вы – стремящихся из любого Светлого Источника Истин смастерить себе некое подобие удобного лежака и победно возлежать на нем, плотно прикрыв при этом все окна, через которые может «заглянуть» непрошеный свежий ветер.. «Каждый раз видя что за "доброжелательность" вы тут пропагандируете и зачем, меня выворачивает наизнанку от тошноты. IMHO» Вы будете удивлены, но это неплохой симптом! У Вас появился шанс ОЧИСТИТЬЯ. Я совершенно не шучу! «Рикла есть продолжение Рерихов? Возможно в этом можно убедить последователей Риклы, если их можно убедить в том, что Рикла есть то, что он о себе говорит, то их можно убедить в чем угодно. Но вы никогда не убедите в этом последователей Рерихов.» Убедить человека в том, чего он заранее не хочет - НЕВОЗМОЖНО, а потому я никогда этим бесполезным делом не занимаюсь. И потом - Вы ли стоите во главе всех «рериховцев»? У меня сложилось впечатление, что Вы готовы ответь за них - ЗА ВСЕХ? «Из ваших цитат я могу сказать одно - я не заметил НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ которая бы уже не была где-то озвучена в том или ином виде. Даже извращения - это извращения уже озвученных кем-то идей.» Вы будете смеяться, но Вы повторяете слово в слово тех, кто ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется на форумах при подобных обсуждениях. Что ж, будем считать, что мы с Вами лишь подтвердили известный Закон... «Возьмите все три Учения, признаваемые Рериховскими Обществами - Тайная Доктрина, Учение Храма и Агни-Йогу. Ни одно из них не повторяет предыдущее.» Эти сильные Учения говорят ОБ ОДНОМ, и озвучивают Свод ЕДИНЫХ Божественных Законов. Но делают это разным языком, в разном ключе. Есть задачи - для «узкого круга», есть – для всего человечества, есть – для тех прошедших времен, есть - на все века. Рерихи и Рериховские Общества – НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Указываемые Вами Источники ценились РЕРИХАМИ. (кстати, на ряду и со многими другими Школами, в.т.ч. Учениями Будды и Христа), которые не могут «проконсультировать» их последователей в наши дни. Но что сказала бы Елена Рерих СЕЙЧАС? А ведь она и НЕ МОЛЧИТ. Но это – уже другая тема… «Они все три говорят о совершенно разных частях, не цитируют друг друга и не продолжают друг друга в плане "подхватывания мотива"» О чем я и говорил Владимиру, который пытался - «вырвать и скрестить» «Проникновение ума внутрь черного цвета может лишить вас жизненных сил. Потому что абсолютный черный цвет - это абсолютное поглощение всех световых лучей, с точки зрения физики. Абсолютно черного цвета скорее всего не существует в природе, как и не существует полного отсутствия вибраций.» Браво! Пожалуй этот перл надо где-нибудь сохранить… «Кроме того невозможно остановить свои вибрации для обретения чего-то» … как и невозможно остановить некоторым свои мысли, бегущие - «не знамо откуда, не знамо куда». «Но ваш Рикла…» «ВАШ» Владимир Чернявский должен заметить грубость и некорректность этого выражения. (Посмотрим на его реакцию…) Может не будем никому «раздавать» имен ни Рикла, ни Рерихов, ни других Учителей и Мастеров? Равно как и присваивать их имена на правах мнимой МОНОПОЛИИ? «Но ваш Рикла вероятно достаточно нахватал из Дзэн и Агни-Йоги, чтобы рассуждая о своих постулатах, защищаться общепринятыми концепиями из обоих, выставляя под их прикрытием любые сомнения как происки неведж.» Не знаю, поймете ль Вы (после того, что умудрились написать), но Рикла не «рассуждает» и не «защищается» в том смысле, в котором выразились Вы. В отличие от массы демагогов (под разными «крышами» Школ и Обществ) он – ДЕЙСТВУЕТ. Огню не надо «рассуждать» иль «защищаться». Его удел – ГОРЕТЬ. И если не готовы – Вам лучше быть подальше от Него. Поверьте - это не запугивание, а дружеский совет. Удачи! __________________ Юрий, сайт "ОБРЕТЕНИЕ" | ||
![]() |
|