![]() | #3 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Речь то не об этом. А именно о том, что написал - о чувстве, насыщенном жаждой обладания. Первое - редкость, второе правило повседневности. На одного безлично отдающего любовь придется миллион желающих обладать. Само это чувство, воспетое всеми поэтами и писателями во все века, насквозь пропитано жаждой обладания объектом любви. И счастье без такого обладания не мыслится. И вся Культура, извини, культивирует счастье как обладание, а отсустствие такового как несчастье. Несчастная любовь - это не только не разделенная, это ещё и взаимная, но без возможности обладания. Я, например, "пострадал" именно от такого представления о счастье. А что касается фундамента.... Нет, Ира. У большинства мужиков, насколько я знаю, желание поискать на стороне никак не связано с недоверием к жене или к своей или её любви. Это простое легкомыслие. Бывает и от недоверия и личных проблем, но достаточно часто без всяких таких наворотов. А просто им хочется приключений, новизны. А потом эти созданные по случаю чувства обращаются в камни стены. Можно сказать так, что фундамент этой стены существует изначально в человеке, в его кармических связях и склонностях. Такой фундамент может вырасти в стену, может и не вырасти, если человек внимателен и осторожен. Человек строит свой мир не только потребностью в любви. Я бы не стал забывать и о других потребностях: о долге, о заботе, о защите. У многих такие потребности существуют. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|