Старый 06.06.2007, 07:28   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество по карме?

Есть ещё одно наблюдение в привязке к теме. Автора темы прошу не воспринимать на свой счет. Это не совет, не путь и не предсказание для неё. Это просто мои набюдения над собой.

Я хорошо помню состояние, когда оборвалась нить давней любви. Возникает странное состояние внутреннего одиночества, при том, что внешне как раз наоборот, близость с бывшим любимым не отпускает. Вы остаетесь рядом, вынуждено и никого эта близость не радует, её становится слишком много.
И вот наступает противоречивый момент, когда страшно хочется вырваться из этой мучительной связи, а сердце саднит прежней памятью, когда она по капле выдавливается из души и выгорает у тебя на глазах. Все счастливые минуты прежней жизни превращаются в пепел, как уже не нужное прошлое, в котором уже не согреешься и которое причиняет только боль. Но пока этот процесс не завершен, память пережитого, которая гораздо сильнее любви, не отпускает. И вот в этот период даже одиночество не может быть спасением. Оно именно что мучительно.

И вот в этот момент тебе дают ..... Скажем так, некую радость. Вдруг оказывается рядом человек, который радуется за тебя, ты корчишься от боли, а он за тебя искренне радуется!
У меня рядом оказался тогда такой человек. Он не сочувствовал мне, не болел душой за меня и не разделял моих горестей. Он восторженно написал мне: Теперь все женщины и мужчины этого мира ТВОИ!
Я что-то ему в ответ брякнул, что это ложь. Что нам не нужны ВСЕ, а нужно одно Сердце, которые мы любим. Нафига нам все?
И вот все завершилось, как и должно было завершиться. Мечта убита и осколков её даже не осталось. И два сердца разлетелись в пространстве, каждое своим путем.
И что? И вот в этот момент, когда закрылась дверь в прошлое и в образном и в физическом смысле одновременно, через 5 минут после ухода из дома, когда я не отошел от него глухой ночью по пустынной дороге и ста метров, в сердце вдруг врывается РАДОСТЬ! Вот та самая радость, которую пытался тогда передать мне мой Друг. Счастье свободы, счастье завершенности и счастье осознания того, что БУДУЩЕЕ принадлежит ТЕБЕ и у него нет определенности. И все женщины и мужчины этого мира теперь тебе ... ну не твои, конечно, но каждый может им стать. Вдруг приходит осознание того, что в твоей душе теперь гуляет ветер свободы, что там полно свободного места, что сердце свободно от обязательств любви и долга, от обязательств памяти прежних переживаний и прежнего счастья.
Что все теперь будет НОВОЕ.

И ты понимаешь, что ОДИНОЧЕСТВО СВОБОДЫ лучше ОДИНОЧЕСТВА ДОЛГОВОЙ ТЮРЬМЫ.
И когды ты потом смотришь на согнутых долгами памяти рухнувшей любви, то не сочувствуешь им совсем, а думаешь: Дураки! Отгоняют свою радость! Проклинают свою свободу и опять хотят прежнего рабства зависимости и предопределенности.

Ну не могу я сочувствовать тем, кто боится свободы. Но когда есть дети... я понимаю людей, которые не рвут распавшиеся отношения из-за детей. Это очень болезненный и не простой момент. Тут все очень индивидуально. Этим я сочувствую всей душой и любое их решение понимаю.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)