![]() | #10 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Dar, Цитата:
Сердце, 160. ...«Что не может сгореть? — Мысль»... Беспредельность, ч.I, 345. Творческий принцип утверждает каждый новый центр и намечает его соотношение с мировыми событиями. Потенциал устремлённого центра усиливает сочетание с Магнитом, и сознание, несущее к сочетанию, утверждает новую устремлённую энергию. Сочетание этих энергий, конечно, соотносится с притяжением Магнита. Так каждый центр может направить свою энергию. Так каждая энергия утверждается своим центром. И когда пространство напрягается созиданием нового центра, то соотношение притягивает новые энергии. Потому центры Агни-йога могут созвучать со всеми космическими проявлениями; центры тогда так пламенно отвечают. Сознательное созидание напрягает центры. Конечно, много токов скрещиваются в «чаше». Потому огонь центров так мощен; происходит мощная ассимиляция. Урусвати напрягает все центры к творчеству огня, потому лучи охлаждающие. Так важно сохранить сердце. Такое важное время! Центр «чаши» творит, и сердце устремляется к ассимиляции, потому так светится огонь центров. Мир Огненный, ч.I, 106. Мастер-плавильщик советовал новому работнику, как подходить к печи раскалённой. Но работник непременно хотел только узнать о химическом составе пламени. Мастер ему сказал: «Сгоришь, пока подойдёшь к пламени. Химическая формула не спасёт тебя. Дай одену тебя, и сменю обувь твою, и защищу глаза твои, и укажу дыхание полезное. Сперва запомни все переходы и смены жара и холода. Могу самое огненное дело сделать тебе привлекательным. Ты полюбишь вспышки и сияние огней. В напряжении пламени ты найдёшь не ужас, но трепет восторга, и огонь, правильно воспринятый, укрепит сущность твою» Так можно советовать каждому, начавшему мыслить о Мире Огненном. Принесём сначала преданность полную и вырастим ту степень любви, которая действует как Свет неугасимый. Если мир земной основан на рукотворчестве, то привлекательно приближаться к мыслетворчеству. Письма Елены Рерих. I, 20. 4. 35. Конечно, Фохат есть тончайшая огненная энергия, и прикасание к неподготовленному организму может сжечь и причинить мучительную огненную смерть. Я видала и созерцала физическими глазами разложение солнечного луча на миллиарды световых искр Фохата, и после этого у меня было лёгкое опаление центров. Также видела и кристалл Материи Люциды, всё это было показано мне Великим Учителем. Также я дважды была на краю огненной смерти и была спасена лучами Великого Владыки. Но эта степень опыта, конечно, редка и до неё нужно пройти подготовительные ступени огненных явлений, иначе можно сгореть без всякой пользы. Когда подходит время приобщения к высшим огненным энергиям, тогда и все обстоятельства жизни складываются так, чтобы привести ученика в те места, где возможность такого опыта будет явлена ему. Если ученик готов, ничто не может воспрепятствовать ему получить заслуженное. Как сказано в Учении - "каждый отмерит себе свой кусок". | ||
![]() |
|