Старый 06.02.2004, 15:33   #36
Юрий Ч.
 
Рег-ция: 03.02.2004
Сообщения: 44
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ответ Владимиру.

«Вы хотите сказать, что речь идет о физическом вакууме Т.е. "самая Творческая точка в Космосе" - это физический вакуум»

Нет – этого я не хочу сказать.

«По-мойму сказано четко - понятие, совершенно чуждое Космосу, – понятие пустоты. Так вот даже "физический вакуум" наполнен вибрацией и энергией. Именно поэтому, теософия склоняется не к современной теории физического вакуума, а к теории эфира.»

Владимир, если Вы не поняли мой предыдуший ответ, то и смысла нет Вам его повторять. Я же сказал – ваше понимание связала Ваша обида и предвзятое отношение. Они – сквозят в каждой Вашей фразе. Не стоит себя мучать и выдавливать из себя нечто, что заставило бы «пасть врага»! Вы теряете много больше, чем могли бы приобрести.

«Юрий, как может существовать "Черный Луч", если "черный цвет - символ отсутствия каких либо вибраций" Я думал, что лучи - это и есть вибрации.»

Есть, Владимир, не только «Черный Луч», но и «Оглушительное Молчание». Однако, на уроке физики мы об этом промолчим…

«Но давайте вернемся к цитате из Агни Йоги: Каждое искривление и рушение незаконно возбуждают так называемый черный огонь.»

Вы, кстати, Владимир, видели когда либо «Черный Огонь»? Вы просто верите одним и не верите другим. Но Ваша неверие вызвано Вашей РЕАКЦИЕЙ на мои первые посты, а не серьезным анализом книг Рикла. А потому - имеете то, что имеете - слабую и шаткую позицию. Но я готов помочь Вам "выровнять положение", если Вы сами этого захотитие.

«О чем речь Разве о карандашах Может о том, что определенное КАЧЕСТВО энергии соответствует определенному цвету Какое КАЧЕСТВО энергии согласно Агни Йоги соответствует черному цвету»

Если «согласно Агни Йоге», то к ней и обращайтесь. Может – найдете, а может – и нет. Жонглирование терминами из разных «уроков» и даже разных Школ – забава не для меня. Каждое истинное Учение – ЦЕЛОСТНО. И «выдергивать» что-то из одного, стремясь «примерить» к другому – почти всегда приводит к запутыванию и головной боли! Хотя общих черт и А.Й. и у О.К.Е. – очень много. О них – частично уже писал. Вспоминая "нашего" Кураева, могу еще добавить, что одним из его "коньков" как раз и есть выискивание "возмутительных противоречий" между христианской Школой и Школой теософской.

Удачи!
__________________
Юрий, сайт "ОБРЕТЕНИЕ"
Юрий Ч. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх