![]() | #178 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() К картине Н.К. Рериха «Капли жизни», 1924 Перед Сосудом. Когда впервые Бог Наш создал человека Пред Ним стоял сосуд весь полный чудных благ И Он сказал: « Пускай все блага мироздания Исходят на тебя, невинный человек, Пусть все они стекутся воедино…» И сила первая сошла на человека, За нею – ум, краса, услада и талант, И всё почти раздав, Господь остановился: Ещё последний дар оставил Он на дне – Покой лежал не тронутым в сосуде И Бог сказал : « Нет, этот драгоценный камень Я не отдам тебе в подарок человек, Иначе ты почтишь дары, покой в природе, А не меня, Создателя и Бога », – он изрёк, – « Природа ж с человеком проиграет… Все прочие дары пусть он хранит и держит, Но пусть он их хранит, не зная, где покой; Пусть, будучи богат, он будет утомлённым: Желанье отдыха толкнёт к моей груди Того, кто не пришёл, влекомый добротою…» __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|