![]() | #28 | ||
Рег-ция: 03.02.2004 Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Ответ С. из Канады. Вот полный фрагмент из Беседы Рикла по поводу «черного цвета» (О.К.Е. 1 том – Предисловие. Весь текст здесь: http://obretenie.narod.ru/txt/oke/oke1_predisl.htm). ---------------------------------------------- «В точке моего появления на Земле, 22 мая 1995 года в нынешнем летоисчислении, мне был устроен “необычный” и почетный для меня прием. Спустя несколько месяцев после прохождения первых импульсов Огня Рикла по Земле, духовная элита и просто люди, встретившиеся на моем Пути (за немногим исключением первых учеников — Лаарка и Илааны), нарекли меня черным учителем. Я Благодарю вас, друзья мои, за вашу точность, пусть даже не осознанную. Я так же должен передать Благодарность групп-лидерам и наставникам духовных практик и течений за то, что они пугали мной агнцев своих и даже зачитывали как образец “работы черных” мои открытые импульсы энергии Огня, адресованные их умам. Часто люди в неведении своем более искренни, чем в том, в чем они считают себя мастерами. Я снова пролью Свет на предмет манипуляций вышеупомянутых лидеров и тех, для кого Черный Луч является олицетворением сил зла на Земле. Абсолютно черный цвет в Космосе есть Абсолютная Пустота Его. Это самая Творческая точка в Космосе, это преддверие Света. Для людей же, чьи Сердца пришли в эту точку Абсолютной Пустоты, наступает самый ответственный и благоприятный момент в их Космическом Пути — возможность рождения Творца в Сердце, возможность проникновения в Сердце Света Огня. Все Мастера Духа человеческого, когда-либо шедшие по Земле, вели учеников своих к точке Абсолютной Черноты — Пустоте Сердца. Один из “чернейших” Учителей, посещавших Землю, — Гаутама Будда. Он рождал абсолютную и устойчивую пустоту, отсутствие малейшего намека на какой бы то ни было цвет, кроме черного, ибо в следующий миг в нем рождался Свет. Сегодня медитативные практики знают и используют миллионы людей. Но единицы из них пришли в точку Истины медитации — Сатори. Если поговорить с тем, кто недавно побывал в этой точке и спросить, что же предшествовало этому мигу, он ответит: “...абсолютная чернота, окутавшая все существо, ни шороха, ни просвета — небытие”... А затем вспышка Света — Сатори. Просветление, или устойчивое Сатори, пробивается в Сердце человека в той же точке пустоты небытия. Поэтому те, кто называет Учителя “черным”, либо невежды, либо льстецы, ищущие “теплого местечка” подле Учителя.» ------------------------------------------- Как говорится – почувствуйте разницу! Разницу между клочками фраз и слитной речью! Разумеется, кто-то и с такими мыслями может не согласится, но в таком случае готов выслушать ваши вразумительные контраргументы! Удачи! __________________ Юрий, сайт "ОБРЕТЕНИЕ" | ||
![]() |
|