![]() | #1 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() как известно центр «Чаша» находится с правой стороны груди. Этот центр есть по сути дела окно в ПРОШЛОЕ. Центр Сердце находится слева и как говорит АЙ это окно в БУДУЩЕЕ. А вот что наблюдал товарищ Хозе Сильва «…Мои эксперименты показали, что на более глубоких уровнях сознания мы воспринимаем течение времени как распространяющееся слева направо. Другими словами, будущее воспринимается нами как находящееся слева, а прошлое справа. Было бы очень соблазнительно пуститься в пространные объяснения этого феномена, но сейчас нас ожидают другие дела… …Много лет назад, экспериментируя с гипнозом, я заметил одну странную закономерность у времени. Когда я запускал время вспять для своих двух детей, участвовавших в эксперименте, то есть переносил их в прошлое, и движение из настоящего в прошлое прекращалось слишком резко, то они отклонялись телом вправо. Это похоже на то, как если бы мы ехали в автобусе и при резкой остановке качнулись вперед. А дети ощущали, что при перемещении во времени из настоящего в прошлое они перемещались вправо. Когда я возвращал их из прошлого в настоящее и останавливал, то происходило обратное - они отклонялись телом влево. Многие из моих ранних экспериментов с различными предметами подтверждали этот феномен. Позже, когда я оставил гипноз ради управляемой медитации, я захотел узнать, как субъективно ощущается перемещение вперед и назад во времени. И тогда я повернулся лицом на восток, так как многие восточные дисциплины указывают именно это направление, а для меня оно было ничем не хуже всех остальных. И затем я подумал, что смогу более свободно обращаться со временем, если, учтя подсказку моих экспериментов с гипнозом, расположу будущее слева от себя, а прошлое - справа. На этой планете солнце встает на востоке, неся с собой новый день, и, пройдя по небу, садится на западе. Если я обращусь лицом на юг во время медитации, то восток будет слева от меня, запад - справа, и, таким образом, я буду ориентирован по планетарному течению времени. Действительно ли я открыл направление течения времени на Земле, я не знаю. Но я твердо знаю, что как только стал обращаться лицом на юг, то почувствовал себя более ориентированным в направлении течения времени и стал оперировать им свободнее…» | ||
![]() |
|