Старый 05.02.2004, 17:58   #27
Юрий Ч.

Рег-ция: 03.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отвечаю АлексУ.

1. «В чем заключается преемственность Е.К.О. от Живой Этики?» …

В очищении наших мозгов от мусора догм и иллюзий, в расширении человеческого сознания, в единении Светлых Энергий планеты, в принятии человеком Огня – не абстрактно-философского, а РЕАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ в свои пустые и жертвенные Сердца.

Без всякого сомнения известные Вел.Учителя Белой Ложи следят и участвуют в Огненном Действе Рикла и Аиинов.

Ни в коем разе Рикла не отвергает или принижает Учение Живой Этики! Наоборот, он говорит: «Идите к Елене и Николаю Рерихам!»

2. «В чем необходимость «продолжения»?» …

В остановке творческой активности основной массы «рериховцев». Любое Учение после ухода его Авторов сегодняшний человек ТУТ-ЖЕ превращает в догматичную бесплодную религию. Увы, сия чаша не минула и Агни Йогу. Носителей истинного Огня Учения Рерихов – единицы.

Не только Живая Этика «дана на века», но и всякое истинное знание остается с принявшим его навечно. Не превращайте А.Й. в «сериал с любимым сюжетом»! Кто-то хочет «продолжения сериала», кто-то требует «поставить точку на последней серии»… Формы подачи знаний Единых Законов Мироздания – бесконечно разнообразны. А вот единит А.Й. и О.К.Е. – Живой Огонь.

3. «В чем заключается новизна Е.К.О. от Живой Этики, в чем развитие?» …

Новизна «Огня Космоса Единого» заключается в присутствии этого самого О.К.Е. на Земле. Аура Земли сегодня переживает свое новое качество. Энергии Земли существенно изменились со времен Елены Рерих. Не ищите у Рикла новых теорий! Огонь нельзя понять, Его можно только ПЕРЕЖИТЬ – приняв или отвергнув. Вспомните, как принимала Огонь Елена Рерих! Даже если бы на не написала ни единого слова, ее подвиг ПРИНЯТИЯ ОГНЯ – уже существенно бы продвинул эволюцию человечества на путях перехода к следующей расе.

Я знаю, что многие ждут от меня некоего «теоретического обоснования новизны и актуальности нового учения». Его - не будет. Потрудитесь САМИ прочитать Беседы Рикла. Проникнитесь Энергией Мысли его Бесед. И если вы поняли, как кто-то здесь признался, что «это - не мое», так и говорить здесь не о чем. Только услышавший Его Голос может осторожно начинать делать шаги на встречу Неизвестности, ибо Огонь еще не изведан основной массой человечества. Страх «потерять себя» останавливает идущих к Нему. Но именно «потеряв» свое «изношенное» внешнее Эго, которое и есть источник наших тысячелетних блуканий во тьме, мы можем обрести свое Эго ВНУТРЕННЕЕ – свое высшее «Я».

Сегодняшний мир действительно серьезно болен. И никакие Учения здесь не помогут. Сколько их было! Но мы их (не без удовольствия) «умственно проглатывали» и превращали то ли в академические своды знаний, то ли в систему ритуальных религиозных действий. ЛЮДИ ПОСТОЯННО УХОДЯТ В «СПАСИТЕЛЬНУЮ» ТЕНЬ УМА , ЛИШАЯ СВОЙ ДУХ ЖИВИТЕЛЬНОГО ОГНЯ. Мы ищем Огонь и нашедши, тут же боязливо прячемся от Него. Мы ищем свою суть и найдя, тут же ей изменяем. Мы ищем свое истинное лицо и увидев, тут же его мараем. И такие безумные «игры» продолжаются не одну тысячу лет. Не шизофрения ли? Назовите свой диагноз!

Кто-то наивно продолжает полагать, что спасение землян находится в следовании некого «супер учения», которое де направит его шаги в спасительную юдоль. Так вот – НЕ ТАМ ИЩИТЕ! Любое Учение – ВТОРИЧНО. Первичен – ОГОНЬ. А вот «объяснить» Его - я вам, увы, не смогу. Здесь слов бесконечно мало - нужна Энергия Приятия, надо открытое Сердце – Его Горение и Сгорание. А в «рамках какого Учение» сие действо будет происходить – дело десятое! Озарение приходит не в знании, а в переживании.

Не выдергивайте отдельные фразы из монолитных текстов-Энергий! У Раджниша Ошо можно такое «понавыдергивать», что легко приписать ему «слабоумие в прогрессирующей стадии»! Новый Завет – «удобнейший» труд для «любителей ножниц», которые вот уже 2 тыс. лет находят бесконечные «противоречия» и «несуразности». Однако истинная ценность прихода Христа на Землю заключалась не в Его Учении, а в ЕГО ДЕЙСТВИИ В ТЕ ДНИ; в Его незнаемых досель высочайших Энергиях Любви и Жертвенности, которые Он привнес в Ауру Земли, и тем самым сделал доступными для каждого человека, позволив всем (кто принял!) подняться на следующую эволюционную ступень.

Ищите Энергию! Позвольте своему Сердцу срезонировать Высоким Вибрациям Рикла. Увы, у подавляющего большинства людей Сердце спрятано за частоколом привычных умственных конструкций. Вот такой «частокол» и не пускает к Сердцу читающего Благие Энергии. Ищите Энергию!

Пока – все. На остальные вопросы постараюсь ответить позже.

Любви всем и Удачи!