Тема: Будущее
Старый 01.06.2007, 08:03   #108
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее

Кино ограничено вербальным способом передачи информации. кстати, есть и немые фильмы. Они были раньше и очень были популярны. Сейчас опять возвращаются к изобилию немых сцен.
Но я считаю, что музыка и живопись во всех её формах обладает более высокой степенью абстракции, чем кино. Именно потому они ближе к духовному виду творчества. И они гораздо дешевле и доступнее. Они были практически всегда. Для них не нужно электричества. Сделал флейту и играй, натянул струны на доску и играй, взял глину, смешал природные краски .... Поэтому они живучи. Кино явление временное.
Собственно, выставочные симфонии будущего как раз и будут сочетать в себе динамику образного и звукового ряда. Но при этом каждая из сцен будет существовать в пространстве выставочного зала одновременно, а не воспроизводиться последовательно как в кино. Эту "музыку" и образ можно будет воспринимать в любой последовательности. Более того, зритель сам сможет составить понравившиеся ему музыкально-образные ремиксы.
Особенность такой музыкально-живописной композиции будет заключаться в гармоничном сочетании любых элементов, будешь ли ты сочетать начало и конец или середину менять местами с началом и концом. Не важно. И так и так получится цельная музыкально-образная композиция.
Нечто отдаленно похожее я пытался в начале сделать со своими рыцарями, когда начал вводить образы не в хронологическом, а в произвольном порядке. И сейчас вижу, что их можно расставить чуть не в любом порядке. Ряд глав можно поставить куда угодно Это не повлияет но общую структуру композиции, хотя тональность восприятия может и изменяться.
Вот пример. Взять и собрать в последовательную кучу все светлые главы, а все напрягающие, где действует император, тоже собрать в одну кучу и в одной последовательности. Но я думаю и напряг и душевность от этого только потеряют.
Правильное сочетание элементов образной структуры не только облегчает восприятие, но и передает истинный настрой автора.