Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. 1. Я никогда не оставляю надежды добиться взаимопонимание на самых доброжелательных началах. И, представьте себе, часто нахожу его, даже если этому предшествовал довольно горячий диалог. Все дело в серьезности АРГУМЕНТОВ, высказуемых сторонами и желании найти истину. |
Очень правильно. Поэтому, меня и настораживает, что Вы вместо аргументов избираете путь оскорбления оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. 2. Поступки всегда должны диктоваться ситуацией. Видеть ситуацию и сообразно ей действовать – этому учат и Рерихи и Рикла 3. Степень очищенности сердца – пусть явят поступки владельца его. В любом случае – нам стоит избегать глупых обсуждений. |
Юрий, в предыдущих постах, я обозначил некоторые положения Агни Йоги. В ответ я услышал - что не стоит на них полагаться, а слушать "очищенное сердце". Вопрос в том, Вы УЖЕ обладаете таким сердцем

Но Вы явно уходите от ответа.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. 4. Даже «Вестники Омрачения» несут Знания Единых Законов – стоит только выбрать внемающему правильный «угол зрения». |
Вопрос к тому же. Вы УЖЕ достигли способности выбирать "нужный" угол зрения
Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. 5. По поводу моего «оскорбления» некоторых участников диалога – уже отвечал и писать на эту тему более смысла не вижу. Поверьте, Владимир, что если бы началась безответственная и дешевая хула на чету Рерихов, то не думаю, что Ваши клавиши не настучали бы чего-нибудь подобное моим «оскорбительным словам»  Все дело в адресе атак! |
Нет. Ничего подобного не настучали бы. Как уже писал - уверен, что грязью не смыть грязь. А лучшая защита Учителя - это воплощение его заветов в жизни.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. 6....Не уподобляйтесь дьякону Кураеву, который своими ужасными ножницами успел "нарезать" жуткие пасквили на Рерихов, Е.Блаватскую и всех, кто «не вмещается» в его отчаянной голове! |
Вот видите Юрий, не успел я задать Вам прямой
безоценночный вопрос, а Вы уже наровите поставить меня в один ряд с Кураевым. Вместо оскорбительных аналогий Вы могли бы привести те самые аргументы - восстановить контекст цитаты, например.