Старый 05.02.2004, 12:57   #26
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
1. Я никогда не оставляю надежды добиться взаимопонимание на самых доброжелательных началах. И, представьте себе, часто нахожу его, даже если этому предшествовал довольно горячий диалог. Все дело в серьезности АРГУМЕНТОВ, высказуемых сторонами и желании найти истину.
Очень правильно. Поэтому, меня и настораживает, что Вы вместо аргументов избираете путь оскорбления оппонентов.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
2. Поступки всегда должны диктоваться ситуацией. Видеть ситуацию и сообразно ей действовать – этому учат и Рерихи и Рикла
3. Степень очищенности сердца – пусть явят поступки владельца его. В любом случае – нам стоит избегать глупых обсуждений.
Юрий, в предыдущих постах, я обозначил некоторые положения Агни Йоги. В ответ я услышал - что не стоит на них полагаться, а слушать "очищенное сердце". Вопрос в том, Вы УЖЕ обладаете таким сердцем Но Вы явно уходите от ответа.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
4. Даже «Вестники Омрачения» несут Знания Единых Законов – стоит только выбрать внемающему правильный «угол зрения».
Вопрос к тому же. Вы УЖЕ достигли способности выбирать "нужный" угол зрения

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
5. По поводу моего «оскорбления» некоторых участников диалога – уже отвечал и писать на эту тему более смысла не вижу. Поверьте, Владимир, что если бы началась безответственная и дешевая хула на чету Рерихов, то не думаю, что Ваши клавиши не настучали бы чего-нибудь подобное моим «оскорбительным словам» Все дело в адресе атак!
Нет. Ничего подобного не настучали бы. Как уже писал - уверен, что грязью не смыть грязь. А лучшая защита Учителя - это воплощение его заветов в жизни.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ч.
6....Не уподобляйтесь дьякону Кураеву, который своими ужасными ножницами успел "нарезать" жуткие пасквили на Рерихов, Е.Блаватскую и всех, кто «не вмещается» в его отчаянной голове!
Вот видите Юрий, не успел я задать Вам прямой безоценночный вопрос, а Вы уже наровите поставить меня в один ряд с Кураевым. Вместо оскорбительных аналогий Вы могли бы привести те самые аргументы - восстановить контекст цитаты, например.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх