![]() | #24 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Юрий! Не могли бы Вы дать некоторые пояснения по принципиальным вопросам? А именно, в одной из книг Риклы (могу найти точную ссылку и точную цитату) говорится примерно следующее: «Единый Космический Огонь является продолжением учения Живой Этики» - и подпись «Рикла». Это сильное утверждение, данное без какого-либо обоснования. Таких «продолжений» Живой Этики появлялось уже немалое количество – тоже без всяких обоснований. Итак, вопросы: 1. В чем заключается преемственность Е.К.О. от Живой Этики? Например, «Тайную Доктрину» и Живую Этику дала одна и та же группа Вел. Уч., и в частности в этом заключается их преемственность. А тут у нас все выглядит примерно так – Вел. Уч., давшие Живую Этику, устали и решили отдохнуть, но тут появляется посторонний дядя со странным именем и говорит: «Я подхватил знамя Живой Этики и даю продолжение! Все за мной!» Кстати, что за трудно воспринимаемые имена – «Рикла», «Аины» - они что инопланетяне? Вообще, кто они, откуда взялись, каковы их корни? 2. В чем необходимость «продолжения»? Хорошо известно, об этом писала Е.И. Рерих, что Живая Этика дана на века, для так называемой шестой расы человечества. И Е.И. принимала Учение до конца своих дней, до 1955 года, а опубликована пока меньшая часть – до 1937 или 38 года. Многое из последних Записей – о Новой Астрономии, о Новой Астрологии и т.п. – пока не может быть адекватно восприняты большинством современного человечества, человечества пятой расы. Почему появилась необходимость давать «продолжение», когда шестая раса еще даже не народилась – раса, в основном для которой давалось Учение Живой Этики, - да и Живая Этика еще далеко не полностью опубликована? 3. В чем заключается новизна Е.К.О. от Живой Этики, в чем развитие? Сформулируйте, хотя бы в общих чертах, основные принципы и положения учения Риклы, чтобы мы могли видеть, что нового оно привносит в Живую Этику. | ||
![]() |
|