Старый 29.05.2007, 22:39   #21
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Нет, это очень даже важно. Хотел сказать ,что деньги всегда несут зло. Не будет ли правильнее ,если к этой старухе сходить домой,узнать обстановку,предложить посильную помощь не финансово,а материально,или какая другая помощ нужна. Или тут же на улице ей предложить в место денег буханку хлеба или спросить, что бы она хотела приобрести на те деньги,которые вы собирались пожертвовать.
Dar,кому принесет яд пользу,если можно обойтись естественными лекарствами. Надеюсь спорить не будете,если вспомните,что в АЙ тоже поощряется только материальная помощ и благодарность. Артем ,у тебя Учитель может всегда стобой,а у меня не всегда. Поэтому в подобной ситуации я буду действовать быстро и не раздумывая,т.е передомной не будет стоять вопрос:спасать или воздержаться, будущий диктатор тонет или Мессия.
Ага, ну давайте еще депутатскую проверку устроим, стоит ли давать эти десять рублей или нет.
Сердце не бюрократ, постановления сразу выдает))))

Учитель всегда рядом, даже когда ты обэтом не помнишь. Без Высшего Руководства всю Целесообразность действий нам не понять.

А деньги действительно зло, вернее, культ денег, который позволяет отмести любые понятия о нравственности. Мне один человек говорит, давай проект сделаем, у меня куча идей (идеи приводить не буду). я ему в ответ, но это же бездуховно и непедагогично. Да, говорит, бездуховно, но зато денег заработаем.