![]() | #90 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Однажды на дежурстве я обходил здание Управления, было темно и градусов 35 мороза. Уже часов около 23. В этот момент вышла группа следаков припозднившихся и села в машину. Когда они врубили фары я увидел на склоне что-то темное. Подошел. Это был пьяный мужик. Причем не бомж. Нормально одетый. Я и вспомнил, что видел его рядом на остановке ещё когда было светло. При нем была сумка с мороженной лососиной. Но шапку кто-то упер. Я не знаю сколько он там времени пролежал. Но был жив. Мы с помощником с трудом затащили его в здание управления. Вызвали милицию. Через полчаса пришли замороженные патрульные. 4 человека. Злые как собаки. Я им говорю: Давайте помогу его в машину закинуть. Они отвечают: Какая ... бла-бла-бла машина? Пешком мы. Сломалась ещё утром. Честно говоря, я перепугался, что они его отведут подальше и бросят. Пешком тащить на морозе полностью бездвижного пьяного... Ну, кто пробовал, тот меня поймет. Говорю: Ребята, вы его не бросайте. Замерзнет ведь! - Ты че? Один такой милосердный? Мы что на зверей похожи? Но был вообще потрясающий случай. Точнее два. И все в одном месте. На очень людной остановке я увидел такую картину. На асфальте лежала пьяная женщина со спущенными штанами и голым задом. Толпа вокруг с неё угорала. Что-то в тот день у меня было такое, что я двигался... как тут говорят, с открытым сердцем. Мне дико больно стало за это человеческое существо, за женщин вообще. Лет ей было под сорок, одета плохо, но прилично в целом. Я поднял её, прислонил к забору, натянул штаны. И окружающим стало стыдно. Я это остро почувствовал. Одна из женщин подошла ко мне и сказала: Вон те дамы забрали у неё сумку. Я посмотрел на этих приличных с виду трех теток. Молча подошел и протянул руку. Они отдали сумку, кстати тоже вполне приличную, в глаза не смотрели. Я вернулся и отдал сумку этой женщине. И увидел в её глазах разум и страдание. Она медленно взяла мою правую руку, подняла, наклонилась и поцеловала. Без слов. Мне казалось, что вокруг висела тишина в этот момент, хотя остановка узловая и народу и машин тьма. Потом она развернулась и пошла сама, достаточно твердым шагом. А я побрел пешком домой и все не мог прийти в себя долго после этой сцены. Сердце пело каким-то особым чувством и, я бы сказал, знанием, что все теперь у этой женщины изменится. Все будет хорошо. А через год в том же месте я натолкнулся уже на мужика. Я его поднял и у видел пустые, хотя и сображающие глаза. Прислонил его к забору и взгляд упал на объявление на нем. Это была продажа битой машины. Но глаза застряли на родной фразе: Авария серьезная. Восстановлению не подлежит. Я понял, что так и с этим мужчиной. Как личность он уже не подлежит восстановлению. Распад зашел слишком далеко. Грустно стало. И с тех пор я редко поднимаю пьяных. Только если холодно... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 29.05.2007 в 11:09. | ||
![]() |
|