![]() | #17 | ||||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Кроме того, Я отвечал на Ваши вопросы, но Вы заранее предполагаете правильными и четкими только те ответы, которые сами считаете таковыми, и не воспринимаете моих ответов таковыми, как я их вам даю. Увы, ситуация банальная, но не трагическая. Я могу попробовать еще раз, но вижу явное нежелание с Вашей стороны воспринимать что-то отличающееся от ваших взглядов на проблему. Начну с конца. Цитата:
Цитата:
Вы незаметно перескакиваете с понятия Индивидуальности на понятие сознания, словно это одно и тоже. К тому же мне непонятно, откуда взялось Ваше утверждение содержащееся в последней фразе. Но все же попробую ответить: Опыт (накопления) чаши извлекается и проявляется по мере взаимодействия и резонанса с опытом этой жизни. Я уже Вам говорил, что для ответа на этот вопрос, нужно сначала дать определение того, что мы понимаем под этими терминами, или на какую систему терминологии опираемся. Иначе вопрос не имеет смысла. Чаще всего под душой понимаются все принципы человека, за исключением двух низших, составляющих физическое тело, формы и физиологии. В основе души лежит зерно духа или монада – два высших принципа, атма и будхи, которые являются проекцией беспредельных трансцендентных принципов и в этой проекции определяют высшую индивидуальность. В соединении с третьим, астральным, и четвертым, интеллектом, высшие принципы определяют душу конкретного воплощения. Сознание, это феномен восприятия себя и окружающего мира в соответствии с внутренней проекцией Абсолюта в воплощенной индивидуальности. Сознание существует только при наличии всех семи принципов. Во время циклов рождения и смерти, сознание появляется каждый раз заново в момент нового рождения, и теряется (прерывается) в момент смерти и потери части принципов. Сознание становится непрерывным только в результате качественного скачка в развитии и прекращения циклов рождения и смерти. Сознание непосредственно связано с пятым принципом, высшим разумом, который развивается на стыке четвертого и шестого принципа. В мире следствий, девачане, где находится душа, вернее ее высшая часть – шестой и седьмой принципы с латентным, пятым, между воплощениями, сознание отсутствует, а пятый принцип существует лишь в потенциале. | ||||
![]() |
|