Старый 26.05.2007, 22:18   #8
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего?

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
В советской и постосоветской среде тот самый Зов чаще всего сопровождается сильнейшим дискомфортом, трезвым и ужасным пониманием того, что ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Человек превращается в свидетеля, наблюдающего окружающую жизнь. Розовые стекла исчезают, бездуховное окружение предстает перед взором человека, как сквозь увеличительное стекло.

Лишь через несколько лет человек начинает замечать проявления духовности в окружающем мире и осознает, что он не одинок. А пока что поиск чего-то непонятного и ранее незнаемого (именно той самой духовности) приносит ему только страдания. Человеку приходится вновь учиться радоваться - вот как это выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ.
В принципе наверно Вы правы, хотя Зов протекает по-разному. У меня, именно в советские времена, он сопровождался радостью, особенно на фоне той серой жизни, Советского Союза, радость увидеть свет новых знаний - вполне естественное явление. И наверно, отчасти это была восторженность, как сказал господин Lutis. Но наверно через такое все прошли, кто прикоснулся к Учению и остался его последователем.