Старый 25.05.2007, 12:43   #9
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учитель появится, когда ученик созреет"

Здравствуйте Субхеча,

Цитата:
Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под "внешней дисциплиной"
Как в вышеприведённом мой сообщении под контролем желания имелся в виду "запрет".

Что же касается внещней дисциплиной, то это если бы я себе запрещал желать.
Нам же надо что? - Желанием уметь владень, но не запрещать себе желать.

Это как если бы перед нами стоял необузданый конь желаний.

Как под внещней дисциплиной, то это как если схватить этого необуздоганого коня, да подковать его как следует, одеть на него седло, и ездить на нём со шпорами, и хлестать его если он бежит медлено, бежит не туда или делает не то, или вообще не бежит и не идёт. Врядли мы подружимся так с конём, он нас будет знать только как наездника, но ни как друга, и для нас он будет тем чем мы управляем, много счастья нам двоим такие взаимоотношения не принесут.

Что же касается естесственого подхода к коню.
То мы сначал понаблюдаем за конём, как он ходит, какие у него повадки, поймём его желания. Потом зайдём в вальер и будем повторять за ним движенья, он на лево пойдёт мы на лево пойдём, он на право пойдёт мы на право пойдём...потом мы развернёмся и отойдём от него и конь с интересном к нам подойдёт, мы его погладим, приласкаем, напоим, накормим, когда нас конь допустит мы его оседлаем, без шпор и кнута. Теперь у нас появился друг, который нас чувсвует и которого мы чувствуем, между нами образовалась дружественая связь, теперь мы заботимся о коне и конь заботится о нас. Теперь мы вдвоём управляем управляемся взаимностью и дружбой между нами.

Цитата:
Имхо контролировать желание и есть владеть им, ибо как иначе?
Ну, как можно контролировать того чего мы не знаем?

Если человек не знает, своих желаний, какие они, почему они, зачем они, как применятся и откуда они исходят, то тогда контроль нельзя назвать контролем, как только запретом.

Цитата:
Подчинение астрального ментальному есть этот процесс, да согласен это воля, но имхо именно она и покрывает, и останавливает и изменяет, и даже вызывает желания при доминировании над телом желаний.
Мне думается, чтобы тут правильно поступить, то нужно знать, что такое воля, что такое ментальное тело, что такое астральное тело, знать это на опыте.
Воля тестируется в жизненых ситуациях.
Астральное и ментальное тело тоже проявляются в жизни.
Такие опыты очень есстествены, нужно быть сознательным.

Когда желание познано как оно есть, то это и есть овладение желаением.

Цитата:
Понять мало, имхо необходимо именно подчинить себе "тело желаний".
Есть много способов и анализ это возможно начало одного из них, но если остановиться на анализе, далеко ли продвинешся вперед? Не останишся ли просто наблюдателем?
Мне думается, что нужно знать, что такое наблюдательность и что такое анализ.

Наблюдательность это возможность накоплений Чаши.
Анализ это процес синтизирования накоплений, улада Чаши.
Это происходит одновремно.

Когда формула стыкуется, накопления в процесе синтизирования, то бывает это переходит на другой качественый уровень, вернее не переходит, а входит в наше сознание, это называется Озарение, наше созаннеи выходит на дургой качественый уровень, это ие сть Озарение.

Озарение это как расширения радиуса круга.
Если мы освещаем 1м в диаметре фонариком в темной комнате, то озарение это, когда мы начинаем освещать 1.5 м в диаметре комнаты.
Теперь мы можем позновать больше.
Возможно и наш фонарик-сознание стал поярче.

Если мы обдумали и проанализировали, осознали (Джняна Йога) и прочувствывали и ощутили, имели непосредственное прикосновение к этому (Бхакти Йога), имели непосредственый опыт через действие/практику-знания (Карма Йога), и познали это как оно есть так и овладели (Раджа Йога), то мы неплохо так продвигаемся во всём этом (Агни Йога), хочу я вам сказать

Такие вот мои ответы вам.

Последний раз редактировалось Истин, 25.05.2007 в 12:52.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх