Старый 23.05.2007, 03:13   #56
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Форума

Obi Wan,

Цитата:
Истин, мне сложно говорить с тобой здесь (технически). потому что местные администраторы и модераторы делают все, чтобы меня здесь не было. поэтому если тебе так надо со мной говорить, предложи другой форум или livejournal. Но желательно без здешних завсегдатаев, "агни-йогов" и тому подобного.
Мы еще тут пока говорим.

Мне думается, что тебя банят по причне, что для твоего утверждения тут тебе нужна "своя" среда обитания, а им такая среда обитания не по нраву, вернее им в ней не очень обитается, их начинает дергать, пучить, злить, в то время, когда тебе плавается как рыбе в воде. Им просто трудно очень дать тебе быть.
Тут просто ненможко другая среда обитания, и хорошо уметь поступаться во всех направлениях (это ко всем относится относительно всех). Так думаю.

Цитата:
1) это интернет. в нем нет тебя для меня и меня для тебя. все, что здесь есть для большинтва людей - созданные ими самими образы, проецирующиеся на ники остальных участников. хочешь знать кто ты для меня? никто. я тебя не знаю, я тебя не видел. мне не очень-то интересно кто ты такой. я говорю с тем образом, который "создается" во мне, когда я вижу твои слова. этот образ - моего производства. и доказательство этому - как легко он может быть отклеен от одного ника и приклеен к другому. с твоей стороны картина выглядит точно так же. и со всех остальных тоже. люди просто не осознают этого. если ты лично не знаешь человека, в инете очень сложно относиться к нему не как к образу.
Твой образ для меня звучит как терафим, возможно потому я и чувствую "ко мне приходящее" не совсем на меня настроенное. Это как ложить в чай две ложки сакаха вместо одной, или перца вместо чилли, или вместо шеколадной конфеты мятную. Мне бы конечно хорошо бы одну ложку сахара, чилли и шеколадную канфету, но я тебя утруждать не буду, поступай как умеешь, мне и две ложки сахара, перец и мятная конфета тоже неплохо.

Мой же образ тебя по другому строится, я не взираю на то как ты пишешь и как ты вырожаешься, хотя писание и вырожения несут определёную вибрацию, я просто смотрю глубже в себя и вижу там тебя. Вижу как ты выглядишь через меня, но не привязываюсь ни к тому как ты тут проявлешься на форуме, ни к тому как ты во мне проявляешься на форуме и вне форума, я просто знаю, что ты больше этого, и даю тебе возможность быть, каким бы ты небыл.

Цитата:
2) почему я это делаю? просто так. видимо в тот момент я не мог найти себе более увлекательного занятия. я развлекаю себя. а ты развлекаешь себя. и все здесь развлекают себя. они просто или глупы или трусливы, чтобы это сказать.
Ну, да ладно, жизнь одно развлечение

Если посмотреть в слов развлечение, увлекательное занятие, то это значит, что что-то влечёт.

Если каждого человека что-то влечёт на этмо форуме, то в этом есть причина, быть влёкомым.
Это и есть увлекаться следствиями.
Нет причин, нету и следствий.

У меня есть причины, которые влекут меня к тебе, эти причины порождают определёные следствия, но чтобы было по другому я полагаю другие причины, которые приводят к другим следствиям.
Думаю, что это называется уравновешивание.

Это как, когда шатл приземляется на космотдроме, то открываются парашуты.
И это называется - приземление шатла.
Так же и парашутист призеляется, и робот пушеный на Марс, возможно и кошка.
Это как силы притяжения и оталкивания.
Это как приливы и отливы океанской волны.
Это как движение планет в солнечной системе.
Думаю, что это называется Равновесие.

Цитата:
3) некоторые, типа ниннику, понимают, что имеют от этого общения некоторую выгоду для себя, отличную от желания удовлетворения своей самости. эта выгода опять изначально для себя - человек думает, что другие толкают его мысль своими словами, вопросами, бессознательно помогая ему мыслить и познавать себя, свой внутренний мир, свой ум. и если даже человек и осознает, что это может быть полезно и для других, то все же в превую очередь он это делает для себя.
Всё правильно, и если взглянуть шире и вне этого, то твоя радость моя радость, и моя радость твоя.

На примере - моя знакомая практикуется, а мне от этого только хорошо. Когда мне хорошо, то и другим хорошо.
Смотрел недавно учение Далай Ламы по Атише."Светоч на Пути к Просветлению". Там это называется Взаимозависимоcть. И безсамостность расматрвиается где-то в этом ракурсе.

Цитата:
4) иногда есть просто желание помочь. просто так. а почему нет? если оно перепутано с желанием удовлетворения самости, помочь будет трудно, потому что в двух зайцев сразу попасть трудно. выполнение одного будет мешать выполнению другого. умный тот, кто это понимает. потому что когда я смотрю вокруг, здесь вокруг, я не вижу тех, кто это понимает, кроме пары человек. остальные просто маются дурью, думая что у них обострение духовности.
Мне думается, что по сути не существует себя и других, ведь это точка зрения.

Ну смотри ка клюди практикуются, одни идут улучшая себя, другие идут улучшая дургих. Думают они так или этак, не в этом вопрос.

По сути оно выглядит так - Нету улучшения других без улучшения себя, и нету улучшения себя без улучшения других.

[quote]так что на вопрос зачем, я тебе скажу, все 4 и возможно что-то еще 5,6, 10...

Цитата:
Люди склонны себя оправдывать или обвинять, но как правило ни то ни другое не является истиной.
Это образ себя, который не явлется собой.

Цитата:
ты сам на это ответил. ты хочешь чтобы они думали о чем-то лучше. это желание повлиять на их ум. с другой стороны ты говоришь, что не хочешь влиять на их ум. мой вывод: ты слабо понимаешь, что делаешь на самом деле.
Ты правильно подумал, но с выводом немножко поспешил.

Цитата:
своим внутренним диалогом можно управлять, но ты пока желаешь его просто проявлять, как он есть, не управляя им.
Для меня проявления и есть управления.
Ты пытаешся обуздать дух, когда дух всем правит.

Цитата:
я не думаю, что ты дошел до стадии эффективного управления им, это скорее стадия в его использовании, которая важна для тебя лично, а не для окружающих.
Возможно.
Не могу себе дать более детальной оценки.

Цитата:
я в кусре, что это способ собрать энергию. есть такая простая вещь, которую все слышали, но никто не понял (здесь). Будешь ли ты читать ПМ или АЙ, ты наткнешься на слова о честности. Не о той, которую люди называют честностью, а о настоящей дословной честности (что на уме, то и на языке). Она ставится начальным условием для учеников. На самом деле - это простейший способ накопления энергии. Самый доступный из всех, ничего не требующий и дающий в руки и ненавязчиво обучающий управлению энрегией.
Ты всё правильно понял.
Могу только добавить, что проявление энергии это и есть какопление энергии.

Цитата:
А мне кажется, ты просто не понял, что такое мистика, и как она работает. И почему если она работает, то это отменяет свободную волю.
Буквально вчера я ясно увидел, что такое карма и что такое свободная воля, и какая происходит бирва между ними.

Мне думается, что мы по разному понимаем понятие свободная воли.
О мистике я мало знаю, и если знаю, то не знаю, что это мистика.

Цитата:
Мне нравятся фотографии природы, если без фотошопа. Но куда лучше просто быть на природе. Овощи с глазами мне не нравятся.
Глазастенькие тебе наверное дурацкими показались, но тому человеку, который их создавал думаю, что они нравилось.

Фотошоп мне тоже не очень нарвиться, возможно потому, что я еще им пользоваться не научился.

Зато я знаю как фотки сюда на форум вылаживать, держи фотку

Это орёл высматривает добычу

Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх