Тема: Будущее
Старый 23.05.2007, 02:56   #66
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее

Мне кажется, что распространенной ошибкой в попытке представить будущее является обычно попытка улучшить тем самым настоящее. Обычно люди пытаются определить в настоящем то, что подлежит изменению. Но это как правило лишь некоторые детали настоящего. В итоге такая картина представляет будущее фактически настоящим, лишь с незначительными изменениями.

Многим это кажется правильным и естественным. Мне нет. Мои картины будущего редко рождаются мозгом. Они выплывают из глубины сознания целостными и очень не похожими на настоящее. Обычно на деталях я не застреваю. Я пытался делать как другие. Но в этом случае все картины шли с большущим сопротивлением. Я знаю как настоящее торомзит приход будущего. Представление о нем вязнет в деталях. Стоит представить будущее России во взаимосвязи с другими странами, как сразу же обнажаются все болевые узлы настоящего. И каждый такой узел тормозит развитие представления. Для того, чтобы картина была естественной и живой, приходится против всех этих больных месть вырабатывать противоядие. А оно всегда искусственно, потому что мы не знаем других связанных обстоятельств. А если знаем, то они начинают пожирать силы и детализировать картину.
И тогда вся чистая картина будущего начинает погружаться в это самое настоящее со всеми его проблемами.

Я же уверен, что будущее существует в огненном мире само по себе. Веками осуществлялся отбор лучших зерен, они закладывались в почву настоящего и ждут своего срока. Но картина будущего СУЩЕСТВУЕТ в целостности уже сейчас. Чтобы увидеть будущее нужно полностью отвергнуть настоящее. Те ценные зерна в нем, о которых мы говорим, они как раз пришли из будущего. Они сами по себе не есть часть настоящего. Они сами по себе. Это скорее отблеск, зеркало. По ним можно создать представление о будущем. Но если считать их органической частью настоящего.... Они теряют свою связь с естеством.
Например, явление Будды - это явление будущего человечества. Так же как и явление Христа. Чтобы увидеть такое будущее можно представить мир, населенный Буддами и Христами.
Представьте и вы увидите, что скорость, с которой будущее в этом мире будет становиться настоящим будет космической. Грань между будущим и настоящим сотрется. А прошлое станет в этом случае лишь строительным материалом.
Через такие явления как Будда и Христос челвоечество соприкасается со своим отдаленным будущим. А через явления НКР или ЕИР - со своим ближайшим. А вот через явления Лосева или Лихачева мы соприкасаемся со своим завтрашним днем. Хотя когда-то это уже было, это все было. И это как бы день вчерашний. Просто пришло время нам о нем вспомнить.